-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилович

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2013
Записей: 44690
Комментариев: 486
Написано: 45414


Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2018 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Торт королей: готовится легко, а съедается еще легче

tort-korolevskij

Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его приготовить и позвать друзей к чаю!

 

Первый рецепт:

Рецепт этого торта необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!

1-й корж:

4 желтка

120 г сахара

150 г сливочного масла

1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)

Примерно 2 стакана муки

 

2-й корж:

3 белка 150 г сахара

80-100 г орехов (любых)

 

Крем:

1 банка сгущенки

140 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и насыпаем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

3. Орехи измельчить.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при 180 - 190° С 13-18 минут, до зарумянивания безе.

5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.

Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

 

* * *

 

Вариант второй:

Может быть кто - то из Вас уже готовили такие торты без муки, но мне пока еще не удавалось. А, если еще не было у Вас таких рецептов, то тогда можете взять этот.

Коржи:

Белки 10 шт

Сахарная пудра 250 гр

Очищенные грецкие орехи 600 гр

Крахмал 2 ст.л
 

Крем:

Желтки 10 шт

Масло 200 гр

Сахарная пудра 150 гр

Какао 2 ст.л
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Коржи: Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто.

Ставим в горячую духовку 220° С и тут же уменьшаем температуру до 180° C.
Печь примерно 20 - 25 минут до румяного цвета.
Вынимаем из духовки, корж немного охлаждаем. 
Режем на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем:  Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить.
Можно добавить немного ликера или коньяка.
Собираем торт, хорошо промазав коржи и бока кремом.
Украсить торт можно орешками, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа.

Источники: goodcookbook.ru; nakyhne.net

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Вкусно поесть/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку