Твоя пронзительная нежность... / David Graux David Graux //img-fotki.yandex.ru/get/9226/13084294...
ЮБКА ЗИГЗАКОМ крючком - (0)ЮБКА КРЮЧКОМ РИСУНКОМ "ЗИГЗАГ". http://club.osinka.ru //s018.radikal.ru/i509/1202/c...
РЕЦЕПТ ОТ РАКА - (0)*Рецепт от рака, который дал старый дед: очень ценный метод, весь организм лечит!* В 40 лет...
БЕЗРУКАВКА спицами - (0)Вязаные безрукавки-идеи для вдохновения Безрукавки вязаные спицами. Шикарные идеи для люб...
ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)Двусторонний вязаный узор Вязаный двусторонний узор выглядит очень красиво и нарядно и ещ...
Кокетки, вязание крючком - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Журнал: 1000 mailles croche irlandais (ирландское кружево) - Рукодельница - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
журнал: Дуплет. Старинные узоры - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Журнал: Дуплет №3 Заочная школа рукоделия - Ирландские кружева - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Журнал: Ателье №6 2010 - Подруга иголка - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Цыплята табака |
Да, да, да… Были такие времена, когда мы встречались с друзьями без суши, пиццы и мохито. Все было по-другому. По-домашнему тепло, ароматно и Оооочень вкусно.
Фото ресторана турецкой кухни «Афиет»
Когда я узнала, кто собирается к нам в гости, долго не раздумывала. Не буду уточнять, сколько конкретно лет назад мы встречали этих друзей цыплятами табака, но тогда мы все наслаждались праздничным ужином под дружескую болтовню. Вкусно было безумно. Представляю удивление с порога, когда знакомый запах напомнит наши пирушки Х лет назад!
С покупкой цыплят трудностей не возникло. В ближайшем супермаркете я нашла «малышей». Посмотрите на фото – цыпленок рядом с чайной ложкой))).
Сразу предупрежу! Для большой кампании это блюдо не подойдет. Оптимально – 4 человека. Я, например, жарю каждому по цыпленку.
Теперь все очень просто. Я, признаюсь, люблю рецепты с минимальным количеством ингредиентов и манипуляций. Цыпленок табака – рецепт именно такой.
Разрезаем грудку, слегка отбиваем с внутренней стороны, натираем солью и перцем. Можно жарить сразу, можно сложить курочек друг на друга и оставить в холодильнике на несколько часов. Жарить нужно при гостях, иначе никак нельзя.
На сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошо разогреваем и кладем цыпленка шкуркой вниз. Пусть простят меня грузинские домохозяйки, но я так и не приобрела специальную сковородку для жарки цыплят табака. Просто кладу плоскую тарелку, а сверху тяжелую ступу в качестве гнета. У кого-то получается приспособить гирьку или банку с водой.
С каждой стороны цыпленок жарится 15 минут. У меня плита электрическая, я выбрала цифру 5 из 9 возможных. Назовем это «средний огонь».
Над плитой стоять не нужно. Просто засекайте время и переворачивайте на другую сторону. Снова тарелка и гнет, 15 минут.
Все! Один цыпленок готов! Возможно, есть какие-то варианты украшения, но мои цыплята сразу разлетаются по тарелкам. Процесс можно ускорить, используя одновременно две сковородки. Цыплята табака подаются со свежими овощами, зеленью и чесноком.
М-м-м-м… Как пахнет… Какие там суши! Кстати, неплохая закуска к пиву!
Пока ели цыплят, вспомнили миниатюру Ярмольника. Он на этом видео еще студент. Цыпленка табака покажет сразу после грифа.)))
Рубрики: | Готовим дома/Второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |