Твоя пронзительная нежность... / David Graux David Graux //img-fotki.yandex.ru/get/9226/13084294...
ЮБКА ЗИГЗАКОМ крючком - (0)ЮБКА КРЮЧКОМ РИСУНКОМ "ЗИГЗАГ". http://club.osinka.ru //s018.radikal.ru/i509/1202/c...
РЕЦЕПТ ОТ РАКА - (0)*Рецепт от рака, который дал старый дед: очень ценный метод, весь организм лечит!* В 40 лет...
БЕЗРУКАВКА спицами - (0)Вязаные безрукавки-идеи для вдохновения Безрукавки вязаные спицами. Шикарные идеи для люб...
ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)Двусторонний вязаный узор Вязаный двусторонний узор выглядит очень красиво и нарядно и ещ...
Кокетки, вязание крючком - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Журнал: 1000 mailles croche irlandais (ирландское кружево) - Рукодельница - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
журнал: Дуплет. Старинные узоры - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Журнал: Дуплет №3 Заочная школа рукоделия - Ирландские кружева - Вяжем сети - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Журнал: Ателье №6 2010 - Подруга иголка - ТВОРЧЕСТВО РУК - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Твоя пленительная страсть |
Твоя пронзительная нежность, Твоя губительная страсть. Как будто смерти неизбежность Имеют надо мною власть. И я всего лишь раб послушный, Терплю мучительную боль. Когда легко и просто душно, Ты вновь повелеваешь мной. Небрежно брошенное платье, Твое тепло еще хранит. А на стене весит распятье И алым пламенем горит. | Но в споре двух противоречий, Греха возвышенная суть. Твои божественные плечи, Твоя божественная грудь. А ты дышала лунным светом, Что лился в воздухе ночном. И ночь была тобой согрета, И пели птицы за окном, О том, что в мире все бесценно, Когда над ним имеют власть. Твоя пронзительная нежность, Твоя губительная страсть. |
|
ЮБКА ЗИГЗАКОМ крючком |
|
РЕЦЕПТ ОТ РАКА |
В 40 лет поставили мне диагноз — рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.
|
БЕЗРУКАВКА спицами |
Безрукавки вязаные спицами. Шикарные идеи для любителей вязания
|
ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ крючком |
Вязаный двусторонний узор выглядит очень красиво и нарядно и еще вдобавок он теплый.
|
ДЖЕМПЕР КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ спицами |
Розовые волны на плечах и талии на фоне карминно-красного цвета настраивают на романтичный лад.
S (М) L (XL)
Ширина изделия по обхвату груди: 96 (104) 112 (120) см
Длина изделия: ок. 61 (62) 63 (64) cм
Пряжа (100% шерсти эко; 50 г/175 м) — 5 (6) 6 (7) мотков красной, 2 (2) 2 (2) мотка розовой; круговые спицы №4 длиной 40 и 80 см; круговые спицы №4,5 длиной 60 и 80 см; чулочные спицы №4 и 4,5.
|
ШАЛЬ КРЮЧКОМ |
У этой треугольной шали простой, но изысканный дизайн, в основе которого чудесный узор «Веер».
Единый
Ширина изделия (от рукава до рукава): ок. 169 см
Длина изделия (в самой широкой части): ок. 84 см
Пряжа (70% беби альпака, 30% шелка тутового шелкопряда; 50 г/200 м) — 6 мотков джинсово-синей; крючок №4,5.
|
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА |
Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. Дело в том, что это простое, но замечательное по сытности и своим вкусовым качествам блюдо широко распространено по всему миру. Общепринятой родиной шаурмы считается ближний восток, но и в Германии, Мексике, Африке можно встретить аналог шаурмы. Разумеется, в разных странах это блюдо именуется по-разному, однако суть шаурмы всегда остается неизменной ― это тонкая лепешка (лаваш или пита), в которую заворачиваются рубленые овощи и мясо. К шаурме также полагаются различные соусы, которые могут как закладываться внутрь лепешки, так и подаваться отдельно. Шаурма является великолепной альтернативой бутерброду, поэтому она стала блюдом № 1 для любителей отдыхать на природе, туристов и командировочных. Готовится она элементарно, в чем и предлагаю вам убедиться. Классическая шаурма Ингредиенты: (6 шт.) Тесто для лепешек: 2 стакана пшеничной муки 1 ст.л. растительного масла вода Начинка: 2 куриных окорочка 2 морковки 1 луковица 2 помидора 1 крупный огурец 1/6 кочана белокочанной капусты Для соусов: майонез чеснок кетчуп аджика Как приготовить лепешку (лаваш) для шаурмы Подавляющее большинство людей, которые начнут читать мой рецепт, дойдя до этого места, воскликнут: «Не понимаю, для чего морочить себе голову и готовить лаваш, он ведь продается во всех магазинах?!». Правильно, я тоже считаю, что быстрее и практичней использовать покупной армянский лаваш, тем более что он намного крупней того, что нам удастся приготовить в домашних условиях, а, стало быть, в него удобней заворачивать начинку. Но открою вам страшный секрет: в этом мире еще полно таких мест, где люди и слыхом не слыхали о супермаркетах и армянских лавашах, однако они тоже хотят узнать вкус шаурмы, и в этом я им просто обязана помочь. Приготовление лаваша начнем с того, что высыпаем муку в небольшую мисочку. Затем понемногу добавляем воду (примерно 2/3 стакана) и одновременно перемешиваем муку. Добавляем ложку подсолнечного масла. По желанию можно положить щепотку соли. Когда у нас образуется однородная масса, выкладываем нашу заготовку на посыпанный мукой стол и продолжаем ее месить еще, как минимум, минут 5–7. Так делают все восточные пекари, ведь только из тщательно вымешанного теста получаются тонкие лепешки. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку или пищевой полиэтиленовый пакет и оставляем на 15–20 минут для того, чтобы в нем размякла и набухла клейковина. После этого тесто станет еще более пластичным и податливым. Как видите, тесто для лаваша очень и очень простое. Из готового теста раскатываем толстую колбаску, делим ее на 6 частей. Посыпаем стол мукой, кладем на нее отрезанный кусочек теста и раскатываем его в тонкую лепешку. Толщина лепешки не должна превышать 3 миллиметров, а диаметр соответствовать дну сковородки, на которой вы будете ее выпекать. Сырые лепешки удобно складывать в стопочку. Чтобы они ни дай бог не слиплись, следует обильно пересыпать их мукой или проложить пергаментом. Ставим сковородку на огонь, хорошо ее разогреваем. Для выпекания лепешек лучше использовать толстую чугунную сковородку, так как она равномерно прогревается по всей площади, и лепешка пропекается, нигде не подгорая. Лепешка для шаурмы готовится без какого-либо масла или жира. Так что кладем ее прямо на разогретый металл и выпекаем полминуты с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем те же самые полминуты с другой. Снимаем одну лепешку со сковородки и на ее место тут же отправляем вторую. Следует внимательно следить, чтобы лепешка не пересохла на сковородке, иначе она станет ломкой, и в нее будет невозможно завернуть начинку. Готовые лепешки складываем стопочкой и накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали и оставались теплыми. Как приготовить начинку для шаурмы Для начинки первым делом приготовим мясо. Мы будем использовать курицу, хотя теоретически рецептура шаурмы допускает и баранину, и говядину, и индюшатину, и даже свинину (в не мусульманских странах). В курице лучше всего использовать окорочка. Они гораздо сочнее грудинки, а значит и шаурма получится вкуснее. Так как в домашних условиях нет возможности использовать вертел, то готовить мясо мы будем на сковородке. Удаляем шкуру, вырезаем из окорочков кости и жилки, распластываем мясо. Жарим курицу в небольшом количестве растительного масла до готовности. Буквально за несколько секунд до того, как будет выключен огонь, солим и посыпаем курятину специями (лично я использую обычный набор специй для курицы). Раньше этого делать ни в коем случае нельзя, так как специи просто сгорят на сковородке. Пока курица остывает, приступаем к изготовлению овощной части начинки. Для этого моем огурец и помидоры, чистим луковицу и морковки. Для шаурмы лучше всего использовать синий лук, он более душистый и не такой горький. Разумеется, не плохо бы раздобыть сладкий Крымский лук, но только его не всегда можно отыскать на рынке. Когда овощи вымыты и очищены, их следует нарезать. Помидоры режутся тонкими пластинками, лук ― полукольцами, морковь и огурец ― тонкой соломкой. Да, мы еще совсем забыли о капусте! Капуста мелко шинкуется, как для жарки или соления. Тут еще один небольшой секрет: чтобы нарезанная капуста была более сочной, ее посыпают солью и слегка обминают руками. Для настоящей шаурмы также очень важны соусы. Самые распространенные у нас соусы это майонез и кетчуп. Конечно же, их можно использовать напрямую, без всяких там улучшений, но чтобы наша шаурма получилась более вкусной, предлагаю в майонез добавить мелко нарезанный чеснок, а кетчуп в пропорции 1:1 смешать с домашней аджикой Последним подготовительным этапом является нарезка уже остывшей к этому времени курятины. Предлагаю нарезать ее тонкими полосочками. Наверное, вы уже заметили, что все составляющие начинки по возможности нарезаны именно так. Это делается для того, чтобы они не вываливались из шаурмы во время того, как мы будем с аппетитом ее поглощать. Как сделать шаурму Начинается сборка шаурмы с того, что мы наносим на центральную часть лепешки тонкий слой майонеза с чесноком. Поверх него распределяется немного смеси кетчупа с аджикой. Далее ложится слой лука, помидоров, огурцов, моркови и капусты. Порядок этих слоев не имеет ровным счетом никакого значения, но есть одно исключение - традиционно последним слоем в шаурме является мясо. После того, как уложены все слои, лепешку сворачиваем в плотный рулончик. Получается вот такая очень красивая и аппетитная домашняя шаурма. Если для шаурмы вы использовали большой и тонкий лаваш, то в нем начинка пеленается наглухо: подворачиваются оба торца, да и сам лаваш оборачивает начинку в два слоя. Так что такую шаурму можно смело брать с собой в дорогу. Если же вы готовили лепешку дома, то естественно она получилась маленькая, а поэтому при первом же удобном случае будет норовить развернуться. Чтобы этого избежать, предлагаю несколько хитростей. Во-первых, каждый рулончик можно до половины завернуть в отдельную бумажную салфетку. Получится даже красиво, да к тому же руки останутся чистыми. Во-вторых, можно рулончики связать перьями зеленого лука, как это я делала в рулетиках из огурца. Ну и, в-третьих, можно заколоть шаурму деревянной шпажкой. Только в этом случае не забудьте предупредить своих домочадцев и гостей об этой не совсем съедобной детали. Да, чуть не забыла, оставшийся у вас майонез с чесноком и кетчуп с аджикой перелейте в соусницы и тоже подайте к столу. Вдруг у кого-то возникнет желание макать шаурму в соус. Кстати, остывшую шаурму можно без проблем подогреть на сухой сковороде. Вот и весь рецепт шаурмы, приятного аппетита вам и вашим гостям! Шаурма с курицей и перцем Вот еще один рецепт начинки для шаурмы. В отличие от первого рецепта овощи здесь обжариваются, поэтому шаурма получается более сытной и острой. Такая начинка особо хорошо идет в прохладное время года, когда хочется горячего, и посытнее. Ингредиенты: 2 куриные грудки или 2 куриных окорочка 3 шт. салатного перца 2 шт. лука 1 стакан томатного сока 2-3 зубчика чеснока соль по вкусу приправа красного жгучего перца черный молотый перец растительное масло Режем кольцами лук, режем соломкой салатный перец. У меня был разноцветный перец, поэтому я взяла один красный, один желтый и один зеленый перчик. Шаурма получилась очень вкусная и красивая. Перец режем не очень тонко. В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук, затем добавляем салатный перец. Тушим 6-7 минут на среднем огне. Добавляем стакан томатного сока или стакан томатного соуса. Тушим овощи в томате. Когда перец станет мягким, добавляем обжаренное куриное мясо. Перец должен быть мягким, но не разваливаться. Кстати, для этой начинки также можно использовать консервированный перец, в этом случае тепловая обработка перца сводится до минимума. Кладем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тут важно сделать начинку достаточно соленой и острой. Только без фанатизма ))). Тушим еще минутку и убираем с огня. Когда начинка немного остынет, сворачиваем шаурму. Кладем в центр лепешки несколько ложек начинки. Подгибаем нижний край. Заворачиваем одну сторону, а затем вторую, чтобы получился конвертик. Чтобы шаурма не раскрывалась, можно заколоть деревянной шпажкой. Аналогичным способом заворачиваем остальные лепешки. Поскольку начинка горячая, то такую шаурму можно кушать сразу. Постная шаурма А это рецепт шаурмы для тех, кто постится и не может есть мясо. Начинка овощная с добавлением фасоли. Получается сытно и вкусно! Ингредиенты: 3 шт. свежего или консервированного салатного перца 2 шт. лука 1 стакан томатного сока 1 стакан отварной фасоли 2-3 зубчика чеснока соль по вкусу красный жгучий перец (приправа) черный молотый перец растительное масло (по желанию) Лепешки готовим как обычно, без яиц, можно даже без растительного масла. По желанию в тесто добавляем семечки. Начинку делаем почти как в предыдущем рецепте: тушим лук, добавляем салатный перец и томатный сок. Когда перчик станет мягким, кладем стакан отварной фасоли. Начинку солим и заправляем специями, чтобы начинка получилась пикантной. Тушим все вместе 5 минут и убираем с огня. Сворачиваем шаурму и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом! Получается полноценное блюдо, оно содержит не только овощи и углеводы, но и растительный белок, которым богата фасоль. |
Серия сообщений "БУТЕРБРОДЫ":Если сравнивать популярность различных блюд, то самыми популярными и самыми любимыми являются бутерброды. И это не случайно, они вкусные, практичные, их быстро готовить. Бутерброды незаменимы в путешествиях, они прекрасно идут не только на завтрак или ужин, их можно подать на праздничный стол. Неоспоримым плюсом бутербродов является их разнообразие. Каких только бутербродов не придумали люди: мясные, рыбные, овощные, с грибами, сладкие, соленые… При этом самый обычный бутерброд можно превратить в кулинарный и дизайнерский шедевр, если применить немного фантазии.
|
КРУГЛАЯ КОКЕТКА крючком |
Для вязания круглой кокетки на кофточку выбран красивый узор с выразительным рисунком веточек.Получается выпуклый узор веточек и листочков из-за использования в вязании по схеме вместо столбиков с накидом рельефных выпуклых столбиков.
Для вязания кокетки потребуется от 100 до 150 гр пряжи Alize Diva Silky Effect и крючок №3.
Для вязания кофточки на 44-46 размер нужно набрать 156 петель для 13 раппортов узора на кокетке.
|
КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК крючком |
Очень красивый цветочек!
Пряжа Dendy, крючок 0,75 Clover.
1. Набираем цепочку из 12 ВП, замыкаем в круг СП:
|
КРАСИВЫЕ СИДУШКИ КРЮЧКОМ |
|
Как удалить страницу из одноклассников |
Добрый день, дорогие друзья! Сейчас каждый пятый пользователь социальной сети подумывает об удалении своей страницы. Я, кстати, не исключение. Не скрою, было время, когда я всерьез задумывался об этом. Но сначала я расскажу вам, как удалиться из одноклассников полностью. Читайте внимательно и обязательно до конца, вы узнаете много интересного!
Но сначала я хочу сказать несколько важных слов. После того, как вы удалите свою страничку, вы действительно уничтожите ее навсегда по истечении 90 дней. Поэтому если вы просто решили уничтожить аккаунт на какое-то время, задумайтесь, действительно ли вы этого хотите. Ведь вся имеющаяся информация будет автоматически удалена навсегда через три месяца. Если от этого ваше решение не изменилось, то переходим к инструкции.
|
Татарские пирожки |
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
|
Помидоры в желе |
|
Упражнения для ног и ягодицы |
В женском фитнесе нет популярнее темы, чем быстрое похудение ног, ягодиц и боков. На начальном этапе тренировок прыжки, махи, косые махи ногой и приседания решают эту проблему максимально эффективно. Впоследствии можно использовать более сложные техники и различные утяжелители. При выполнении этих упражнений работают бицепс бедра, квадрицепс (мышца, разгибающая коленный сустав), ягодичные мышцы, а также происходит общая нагрузка на все тело.
Прыжки в выпаде
Махи ногой в стороны с наклоном
|
Веки без морщин |
Старение вызывает множество нежелательных перемен в нашем организме. И чаще всего первые возрастные изменения появляются в области глаз. Кожа век тонкая, нежная и постоянно подвергается воздействию внешних провокаторов, стрессов, недостатка витаминов и полноценного сна.
Существует множество косметических средств для ухода за кожей век, но самыми эффективными были и будут те, которые подарила нам сама природа. Используя маски на основе яйца, можно отбелить кожу вокруг глаз, сделать ее более свежей, упругой, разгладить мелкие морщинки. Это настоящая находка!
|
Стихи Татьяны Щегловой |
|
Секрет идеального оката рукава |
|
Не ищи оправданий тому, кто молчит. |
|
|
|
Стихи зодиаки |
|
|
Круглые кокетки |
|
Плюшки |
|
Русскую историю убивали сотни лет |
|
Мафины с голубикой |
|
Корень одуванчика губит раковые клетки |
|
А знаешь... |
|
Упражнения для упругого животика |
Как справиться с упрямым животиком - комплекс упражнений:
1.
|
Хочешь знать, как живу? |
|
|
В мире слов |
Забавные словарики и глоссарии | |
|
Словарные игры | |
|
|
ВСЕ - ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТОМАТАХ |
|
Умывание рисовой водой... 10 лет долой |
|
Задорнов Михаил - история земли русской |
|
Так страшно однажды остаться одной."ОДИНОЧЕСТВО." поёт Слава. |
Так страшно однажды остаться одной.
Ненужной. Беспомощной. Миром забытой.
Вдруг всем, называвшим любимой, родной,
чужой оказаться: стучать, где закрыто…
Так страшно, упав, наконец осознать:
на целой планете никто не поднимет,
никто не боится тебя потерять
и вряд ли в молитвах звучит твое имя…
Так страшно ворваться туда, где не ждут,
прервать разговор появленьем случайным,
как месяц почувствовать пару минут
повисшего вдруг неуклюже молчанья.
Простившись, уйти, ведь остаться
|
Картофельный хворост |
Хрустящий картофельный хворост, напоминающий вкус чипсов, понравится всем. Рецепт простой, а сам процесс приготовления, самый обычный, если Вы уже хоть раз готовили хворост по любому рецепту.
|
Маски на основе желатина |
|
Талия + плоский живот |
|
Время уходит - не предупредив |
ВРЕМЯ ВСЕГДА УХОДИТ - НЕ ПРЕДУПРЕДИВ...
…Время - это самое бездушное и независимое, что существует в этом мире…
Оно никогда не меняет своего течения, оно идёт равномерно и бесповоротно.
Оно, конечно же, определяет нашу ЖИЗНЬ, так как
складывается она из минут, часов, дней, недель, месяцев, десятилетий –
но это потому, что нам просто так удобно считать, ЖИТЬ относительно него…
Оно снизошло до нас и размеренно отмеряет нашу жизнь...
|
А люди гасли, словно свечи |
|
|
Как свеча сгорает наша жизнь |
|
|
А жизнь уходит... |
|
Очаровательные следочки спицами |
Набираю на спицы 22 петли и вяжу прямо платочной вязкой(лицевые и изнаночные ряды-лицевые петли). Связав участок длиной в зависимости от размера ноги. Затем присоединяю нить другого цвета и вяжу20 петель, т. е не довязываю до конца 2 петли и вязание поворачиваю.
Первую петлю снимаем как кромочную и вяжем до конца. Получается, что мы каждым цветом провязываем 2 ряда-лицевой и изнаночный. Затем вяжем основным цветом, не довязываем уже 3 петли и опять вязание ем на изнанку. Добавляем нить еще одного цвета
|
Лечение аллергии |
|
Лекарство от рака |
|
10 психологических уловок, которые сделают Вашу жизнь значительно проще. |
|