-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


кабачки

Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Салат из кабачков с майонезом на зиму.

мп1 (300x300, 24Kb)
Это блюдо для зимы. Понравилась мне консервация с майонезом. Вкусно получается очень, да и отличается от стандартных заготовок... Этот рецепт тоже нашла в нете еще осенью. Автора тоже не помню, но спасибо сказать очень хочется... Салат получился вкуснющим!Прекрасный способ избавиться от наросших кабачков(хоть я их и покупаю на рынке)!Девочки, рекомендую попробовать! Правда,очень вкусно!

Ингредиенты для "Салат из кабачков с майонезом на зиму":
Кабачoк — 4 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Майонез (желательно жирный) — 250 г
Масло растительное (без запаха) — 250 г
Уксус (9%) — 250 г
Сахар-песок — 7 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Перец черный — 1 пакет.

Кабачки нарезать соломкой (у меня были совсем молоденькие кабачки и я их не чистила), морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Все сложить в подходящую посудину, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Сложить в стерилизованные баночки по 0, 5 литра и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать и укутать до полного остывания.
Все! Мировая закусочка готова! Получилось 11 баночек. Одну сразу не закрыла, т. к. хотелось на вкус попробовать, вторую завтра возьму на работу, пусть девчата попробуют, еще одну маме отнесла на пробу (ей тоже очень понравилось). Ну и получается, что надо опять покупать кабачки и закрывать еще одну порцию. Но завтра я лук и морковь еще поджарю. Уверена, будет еще вкуснее. Пробуйте и вы на здоровье! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку