-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


пирожки

Четверг, 18 Июня 2015 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana Очень вкусные жареные пирожки

Спасибо Оленьке Коваленко за рецепт. Вкуснее пирожков я не ела. Пирожки действительно получаются ооочень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.

В рецепте не было по шаговых фотографий и я не поленилась запечатлеть подробно, так как готовить буду не раз.

4131733_CIMG0028 (600x451, 70Kb)

Продукты:

вода 0,5 литра

дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)

масло растительное 3-4 ст.л.

соль 1 ч.л.

сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)

мука примерно 6 стаканов

В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар

4131733_CIMG0001_1_ (600x450, 63Kb)

 

Добавим растительное масло

4131733_CIMG0002_1_ (600x450, 70Kb)

Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом вымешивала и всыпала ещё

4131733_CIMG0003 (600x450, 95Kb)

Тесто очень хорошо вымешиваем, отбываем кулачками, отбиваем об поверхность стола. 

4131733_CIMG0005_1_ (600x450, 73Kb)

Там вымешиваем минут 5-7. Очень важно хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой. Поэтому мука добавляется постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо :)

Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное.

4131733_CIMG0006 (600x450, 63Kb)

 

Теперь ставим его в теплое место подходить. Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин. Удивительно, но там оно хорошо подошло. Вот так

4131733_CIMG0007 (600x450, 58Kb)

Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки. Я делала с яблочным повидлом и вчерашней пюрешкой с грибами.

Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают.

4131733_CIMG0008 (600x450, 63Kb)

Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли.

Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.

4131733_CIMG0009_1_ (600x450, 75Kb)

Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла. 

4131733_CIMG0026 (600x450, 81Kb)

 

4131733_CIMG0035 (600x421, 71Kb)

4131733_CIMG0022 (600x450, 73Kb)

4131733_CIMG0024 (600x450, 77Kb)

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 17 - Булочки с кремом патисьер
Часть 18 - Булочки с ягодами
Часть 19 - Очень вкусные жареные пирожки
Часть 20 - Расстегаи с рыбой
Часть 21 - подборка сдобной выпечки
...
Часть 28 - Кулич воздушный
Часть 29 - Плюшки
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Рубрики:  кулинария/выпечка на сковороде

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку