-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


лапша

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашняя яичная лапша своими руками

3925073_kurinyjsupotvysockoj (595x396, 61Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
1 яйцо,
200 г муки,
щепотка соли.
 
Приготовление.
 
Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
 
Замесите крутое . Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
 
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
 
Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
 
Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
 
Подсушенная лапша готова к приготовлению. Можете отварить ее как самостоятельное блюдо или добавить во время приготовления других блюд. Я очень люблю готовить куриный суп с домашней яичной лапшой. Домашняя лапша в отличие от макаронных изделий, приобретенных в магазине, очень нежная. В связи с этим на ее приготовление уходят считанные минуты, а именно, 3-4 минуты вполне достаточно.
 
Приятного аппетита!
 
3925073_1higzGGwG_8 (354x277, 21Kb)
 
3925073_2o2DsQ_pYVA (354x262, 16Kb)
 
3925073_mScNEJYRiOM (354x262, 17Kb)
 
3925073_3O8QX9v9_Rs (354x266, 23Kb)
 
3925073_hLNrlit5TE0_1_ (496x370, 107Kb)
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 00:09 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
-------------------------------------------------------------------
Пускай растопит счастье колкие снежинки,
И лишь от смеха появляются слезинки,
В душе пусть бабочки игривые порхают,
И чудеса пусть каждый миг сопровождают!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку