-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


секреты вкусного картофеля

Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Sunny_Ray СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЯ

Особенно актуально для белорусов :)
---

Цитата Каструля
---

• Картофель варят на умеренном огне. Чтобы сварить его быстрее, положите в воду столовую ложку маргарина.

• Отварной картофель получится вкуснее, если добавить в воду немного укропа.

• Не держите очищенный и нарезанный картофель в холодной воде, иначе через час он потеряет 13% витамина C и 5% витамина B.

• Чтобы потеря витаминов была минимальной, картофель лучше варить не в воде, а на пару.

• Картофель при отваривании не потемнеет, если добавить в воду уксус (1 столовую ложку на литр воды).

• Кожица картофеля, который варится "в мундире", не лопнет, если влить в воду немного уксуса.

• Опытные хозяйки из белого картофеля готовят пюре, из желтого - суп, а розовый - жарят на сильно разогретой сковороде и солят, когда ломтики подрумянятся со всех сторон.

• Картофель некоторых сортов сильно разваривается. Чтобы избежать этого, нужно слить воду примерно через 15 минут после того, как она закипит, и, закрыв кастрюлю крышкой, доваривать картошку на слабом огне при минимальном количестве воды.

• Картофельное пюре будет светлым и воздушным, если толочь картошку сразу после отваривания, разбавляя горячим молоком. От холодного молока пюре приобретает сероватый оттенок.

• Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем - тогда получится сухая, хрустящая корочка.


 (450x309, 29Kb)

Серия сообщений "эх.картошечка":
Часть 1 - чесночная картошка
Часть 2 - курица с картошкой
...
Часть 11 - все о картофеле
Часть 12 - картофель по шведски
Часть 13 - секреты вкусного картофеля
Часть 14 - 50 рецептов из картошки
Часть 15 - картошка запеченная в чесночном масле
...
Часть 37 - Вкусные и полезные блюда из картофеля
Часть 38 - картофельные эклеры-совершенно необычный рецепт!
Часть 39 - Картофельные галушки с мясом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку