-Рубрики

 -Цитатник

..... - (0)

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс. Символ Symbol ...

..... - (0)

Одуванчик! Как настоящий!!! Автор МК: Olesya Итак, одуванчик. Сраз...

.... - (0)

ПРИХВАТКА

.... - (0)

Квашеные баклажаны. Квашеные с чесноком Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подс...

...... - (0)

Салат с грибами на зиму (в мультиварке) Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орхидея_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4513
Комментариев: 46
Написано: 4646


баклажаны как грибы

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 05:57 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Маринованые баклажаны как грибы на зиму.

 

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

5177462_2941 (450x300, 26Kb)

Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки. Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!

Состав:

на 2 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг

масло растительное для жарки- 100 гр.

чеснок- 3-4 зубчика

острый перец- 1 стручок

маринад: вода- 1 литр соль- 60-100 гр. уксус 5% яблочный - 150 гр.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части. 

5177462_2941_1 (450x300, 31Kb)

Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на 40-60 минут. После такой солевой ванны, из баклажан уходит горечь. И самое главное, во время жарки, они будут меньше впитывать масла, а ведь это очень важно, потому что, баклажаны как губка, впитывают огромное количество жира. В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить. Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.

5177462_2941_2 (450x300, 28Kb)

Варить баклажаны 3-4 минуты. Достать баклажаны из маринада, дать стечь воде.

5177462_2941_3 (450x300, 18Kb)

И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.

5177462_2941_4 (450x300, 31Kb)

  Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.

5177462_2941_5 (450x300, 30Kb)

Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.

5177462_2941_6 (450x300, 24Kb) 

Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

5177462_2941_7 (450x300, 25Kb)

Вот и все, вкусные баклажаны «под грибы» готовы!

 P.S. Как показывает практика, соль попадается разной степени солености (как бы странно это не звучало, но это действительно так), поэтому, добавьте в 1 литр воды сначала 60 гр. соли, полностью растворите ее и попробуйте маринад на вкус. Маринад должен быть соленый, но не пересоленный и приятный на вкус. Если соли не хватает, то добавьте еще и т. д. пока рассол не приобретет приятный вкус. Приятного аппетита!

http://www.kuh-nya.ru

 

Генератор анимированного текста
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку