-Цитатник

Без заголовка - (0)

Самомассаж ног для активации кровообращения Эффективным способом профилактики варикозного рас...

Без заголовка - (0)

Комплекс упражнений для свежести лица, устранения синяков и отеков под глазами Каждая женщина...

Рулеты из лаваша с курицей и сыром - (0)

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 3 листа лаваша, 400 г отварного филе курицы, ...

Капюшон -воротник - (0)

Капюшон – воротник Alassë Míriel Hooded Cowl http://f9.ifotki.info/org/6eaadec69081ad22...

Шапка и снуд - (0)

Комплект шапка и снуд спицами интересными косами Rise Плывущие шелковые облака переплелись в узор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прахлад_деви

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Королевский"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Королевский"

Торт "Королевский"

Этот торт можно отнести к "слоеным" тортам, так как в тесто каждого коржа добавлены разные ингредиенты. Приготовление обычное, как и у любого простого торта. Поэтому берите рецепт и пробуйте приготовить его для праздничного стола. Украсить по желанию.
торт королевский (700x464, 327Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 стак. (200 мл)
- сахар - 1 стак.
- сметана/кефир - 1 стак.
- сода - 0,5 ч. л.
- мак - 2 ст. л.
- курага - 50 г
- какао - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 30 г.

Для крема:

- сгущённое молоко (вареное) - 1 банка  (360 г)
- сливочное масло - 100 - 150 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить вначале сметану (или кефир), перемешать, а затем просеянную муку с содой. Вновь перемешать.

Разделить тесто на 4 части.

В одну часть добавить какао, во вторую - распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью - обжаренный на сухой сковороде мак, в четвёртую - измельчённые грецкие орехи.

Выпечь 4 разных коржа и остудить на решётке. Подрезать коржи.

Для крема: взбить размягчённое сливочное масло, затем добавить варёное сгущённое молоко и взбить до однородной пышной массы.

Собрать торт: прослоить все 4 коржа кремом (верх и бока торта тоже покрыть тонким слоем крема). При желании можно бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!
торт королевский (700x464, 327Kb)