Мастер-класс по плетению из газет: Прямоугольное дно |
Мастер-класс по плетению из газет: Прямоугольное дно
Метки: плетение из газет для начинающих |
Мастер-класс по плетению из газет: Ручки и верх коробки |
Мастер-класс по плетению из газет: Ручки и верх коробки
Метки: плетение из газет для начинающих |
Без заголовка |
Серия сообщений "Плетение из газет.":
Часть 1 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТЫ
Часть 2 - КОШКИН ДОМ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК!
Часть 3 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Плетенка для специй с перегородками
Часть 4 - Мастер-класс плетения дна из газет
Часть 5 - Как скручивать трубочки из газеты.
Часть 6 - Поделки из газет своими руками. Мастер классы.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "плетение из бумаги":
Часть 1 - кашпо под цветы
Часть 2 - урок плетения корзин из бумаги в картинках
...
Часть 34 - Шкатулка со старым фото. Плетение из газетных трубочек. Мастер-класс от Милены Строгой
Часть 35 - горшок из папье маше
Часть 36 - плетеное...
Часть 37 - интересные изделия из газет...
Часть 38 - Оригинальное плетение шпагатом или тканью по картону
...
Часть 42 - Корзинка из газетных трубочек
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
|
убираем жир с низа живота |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Посмотрите мастер класс, в котором показано как можно связать очень интересный узор с вытянутыми петлями. Замечательно
|
Без заголовка |
Мастерица Irr-saukh описала вот такой способ обвязывания открытых срезов.
Проймы обвязаны вручную, способом (хм, русский термин не знаю, а вот как бы это перевести) “закрытие петель “Шнурок”. Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изн. сторону. С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую. затянуть нить. вначале не понятно что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! итог - выглядит будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный. заметила, что иностранные коллеги никогда не обвязывают края крючком, а пользуются вот этим методом. подходит для пройм, горловин и даже передних планок.
Вот как выглядит
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты для салата:
200 г консервированного горошка,
300 г ветчины, 2 яблока,
2 небольших моркови, 2 помидора,
100 г острых сухариков, майонез
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1 яйцо
•2 ст.л. какао
•6 ст.л. сахара
•3 ст.л. воды
•200 гр. темного шоколада
•200 гр. сливочного масла
•1 ст.л. ванильной эссенции
Описание ::
Вкусная шоколадная намазка из качественных продуктов.
Смешать вместе воду, какао и 4 ст.л. сахара и варить до полного растворения сахара. Добавить кусочки шоколада, затем сливочного масла и прогревать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и подождать, пока остынет. Я поставили кастрюльку в чашку с ледяной водой, чтобы быстрее остыло. Отделить желток и белок. Взбить белок с оставшимся сахаром, добавить желток, ваниль и размешать. Добавить взбитое яйцо в шоколадную смесь и размешать. Перелить все в банку 750-800 мл и поставить в холодильник.
Очень вкусно намазать на хлеб, подать с блинчиками или оладьями, можно использовать в качестве шоколадног кремя для торта.
ИЛИ
Состав
2 ст. л. какао
2-3 ст. л. (с верхом) муки
1 ст (250 г) сахара (я хоть люблю сладкое но беру чуть меньше)
ванилин, корицу на вкус
2-3 ст (250 г) молока
50 г слив. масла
орехи
Приготовление
Сахар, какао и муку перемешать, влить 0,5-1 ст молока и перемешать, что бы не было сухих комочков. Эту смесь влить в 1 ст закипевшего молока и варить на медленном огне постоянно помешивая (очень любит пригорать) до густоты.
Добавить 50 г масла и размешать. Можно добавить орехи (я с орехами не люблю).
Норму продуктов можно менять (это рецепт когда не надо строго придерживаться количества), если не любите слишком сладко - сахара чуть меньше и молока чуть больше - результат все равно получится положительный и сладкий.
Приятного аппетита!
ИЛИ
Продукты:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов
Инструкции:
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать.
ИЛИ
Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
2 дозы сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне. Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать. Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей
Ингридиенты:
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы)
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л.
Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например.
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью.
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время.
Открываем
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.
Мясо довольно прилично "осело"
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое.
Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали.
Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим
Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто.
|
Без заголовка |
Автор: barabushka
Для работы нам понадобится:
Около ¼ коровьей шкуры;
1 катушка ниток для кожи (например - Aurora Tytan 60E, 120м);
1 игла для кожи №90;
Клей для кожи (можно взять «Момент кристалл»);
1 металлическая молния 45 см;
Металлическая линейка;
Канцелярский (или строительный) нож;
Простой карандаш с мягким или полумягким грифелем;
Белый (!) ластик;
Лоскут подкладочной ткани;
Лист картона;
Канцелярские зажимы для бумаги;
Скотч шириной 2.5-3 см;
Коврик для пэтчворка (60х45см) или за неимением оного какая-нибудь доска (у меня была полка от старого платяного шкафа на выброс), которую не будет жалко - останутся следы от ножа!;
И самое главное – ТЕРПЕНИЕ!
Мастер-класс + выкройка здесь:
http://www.burdastyle.ru/master-klassy-ot-polzovat...statya/shyom-sumku-a-lya-furla
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|