-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Бурдастых

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 158





Кабачки по-гречески

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:07 + в цитатник
Кабачок-1 шт
Мука для панировки
Щавель-1 пучок
Лук зеленый -1 пучок
Помидор средний-1 шт.
Чеснок-4 зубчика
Соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками.

Обвалять в муке и обжарить на ракаленном растительном масле с двух сторон , сложить в посуду для тушения.

Зеленый лук нарезать и слегка обжарить, к нему добавить порванный крупно щавель и нарезанный кубиком помидор. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Потушить заправку минуты 3, затем добавить обжаренные кабачки и мелко нарубленный чеснок. Продолжить тушить еще 5 минут.
Все наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/kabachki-po-grecheski/


Понравилось: 9 пользователям

Вкусненькие баклажанчики и прочие овощи !

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:01 + в цитатник
Вкусненькие баклажанчики и прочие овощи !
Ну вот с дебютом малосольных огурчиков вроде как то сложилось, рискну еще (без фото конечно)
Сразу прошу строго не судить, а утаскивать можно)) у меня весь коллектив (65 бабских душ!) утащили рецептик и назвали: "баклажаны от Ирины" мелочь, но приятно))).
Ну-с помолясь приступим:
Баклажаны 1кг(нарезаем повдоль 0,5 см)
перец сладкий 4 штуки( нарезать повдоль лепестками)
тушовая фасаль молочной спелости 200 грамм( обрезать кончики если твердовата то лучше отварить и обсушить)
морковь 1 крупная натереть на корейской терке или особо старательные могут нарезать:)
луковица 1 крупная полукольцами
помидорки 0,5 кг протертые
чесночек 4 крупных зубка
перец бараний рог без семян
зелень пертушки, укропа по небольшому пучочку
для соуса: воды 100 гр. 50 гр уксуса 6% , сахар 2-3 ст.ложки , соевый соус 50 гр соль 1 ст.ложка. Все соединяем в большой миске , добавляем чеснок пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень, мелко порезанный перец бараний рог если нет, то не беда , любой жгучий даже можно сухой, но вот когда свежак это круто!( я оч люблю зелень и поэтому режу и базилик и кинзу)
И так жарим овощи в той последовательности как выше мы их приготовили по списку и складываем в миску в соус и переодически аккуратно по мере наполнения жаренными овощами мисочку помешиваем( я палочками китайскими делаю) когда все отжарили , то споласкиваем сковородку и помидорки выливаем на сковородку и немного ! чтобы не перекипели пропариваем чуть - чуть и в миску к овощам ! УФ все! Это дело должно постоять ну хоть с часок чтобы овощи все в мисочке обнялись и порадовали вас своим сног сшибающим ароматом;) А хранить можно в холодильнике, но вряд ли устоит там долго! Всем приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:20 + в цитатник
Вязаные шерстяные носки с

Наверняка многие , если не все , сталкивались с такой проблемой , как ремонт "пяточной зоны" на шерстяных носках. Вот и у меня в очередной раз "легли под нож" такие ... Обычно я разок - другой "заштопаю-залатаю" (ох, как же я не люблю штопать!) , но легче было распустить до резинки и связать новую стопу. Но мысля не спит {#},решила "минимизировать трудозатраты " - в результате - носки с "запаской" - сменная пятка.

По-моему --- практично и эстетично !!!

Приступим...











Набираем необходимое кол-во петель ( у меня 48),делим на рабочие спицы и вяжем привычным способом носок нужной высоты - до начала пятки (сразу скажу - давно приспособилась вязать носки на 3-ёх + 1 спицах --- на одной спице двойное кол-во петель 12*12*24 ---очень удобно!)

Когда нужная высота носка связана , по ходу вязания закрываем ровно половину от всех петель - у меня 48:2 = 24 петли - это мы закрыли петли , где будет пятка .

Дальше провязываем оставшиеся (24) петли

Рабочая нить "перешла " в начало закрытых петель.

Берём пустую спицу и набираем на неё петли

Я набрасываю перекручивая рабочую нить (совет - при таком наборе нить надо набрасывать туго , т.к. потом , при провязывании может появится большой свободный зазор - а "он нам не надо"{#}

Сейчас немного расчётов - чтобы узнать сколько необходимо набрать петель

При обычном вязании пятки её высота будет равнятся половине от общего кол-ва петель -т.е. = 24 ряда.

Делим на 2 =12петель на каждую сторону , плюс половина от центральных петель пятки - в моём случае 8:2=4 . Итого для каждой стороны 12+4= 16петель.

Набрали на одну спицу 16 петель

Берём ещё одну спицу - также набираем 16 петель

По сути - просто представляем , что набираем " по краю готовой пятки"

Набрали два раза по 16 петель и замыкаем в круг , продолжая вязание

В начале набранных нами 16-ти петель делаем стандартные убавки - провязываем по две петли вмести

осталось 15 петель

такую же убавку делаем в конце второй спицы =15петель

Убавляем петли , провязывая по две петли вместе в начале первой и в конце второй спицы,продолжая вязание по кругу

убавляем до тех пор , пока на спицах не останется начальное количество петель - по 12 .

Продолжаем вязать по кругу обычный носок.

Связали два носка без пяток .

Приступим к пяткам - набираем на спицы столько петель , сколько мы закрыли в носке для пятки - здесь-24 петли

Вяжем "туда-обратно" 24 ряда (кол-во рядов = кол-ву петель) . На моём образце связана усиленная пятка , можно и обычную -по Вашему желанию.

Провязав 24 ряда , делим наше кол-во на 3 , и формируем пятку

Закрываем последние центральные (8) петель и вшиваем-ввязываем пятку в носок. Я предпочитаю соединять крючком - при необходимости легче распустить, но можно и пришить . Способов соединения много - по изнанке , по лицевой , контрастной нитью и т .д. - как подскажет фантазия .



Вид с изнанки - соединяла полустолбиками . Хвостиков может быть меньше , если закончив вязать пятку , прдолжить той же нитью присоединять её к носку , но в этом случае надо чётко "отцентровать" пятку по носку. Я начала соединять от угла,отсюда и лишние хвостики.

Заправляем хвосты , обрабатываем швы паром - они станут мягче - ну , и, в принципе, всё !

При ходьбе места соединений нисколько не мешают - проверено.





Теперь осталось побольше "запасок" "заготовить"{#} , и я во всеоружии{#}

Кому пригодится - буду рада , так же как и Вашим предложениям . МК - первый --- судите строго {#}

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:49 + в цитатник
Подушка с цветочками

Подушка с цветочками
Размер: 30.5*45.5 см.
Вам потребуется: Patons Classic Wool 100 г./192 м., 2 мотка основного цвета, 1 моток дополнительного цвета, крючок 5 мм., и 4мм.
Плотность вязания: 16 п.*12 р. = 10*10 см. (крючком 4 мм.), 14 ст. с/н *7 р. = 10*10 см (крючком 5 мм.)

Описания подушки: крючком 4 мм. набрать 74 в/п нитью основного цвета
1-й ряд (лиц. сторона): 1 ст. б/н во 2ю в/п от крючка, *1 ст. с/н в след. в/п, 1 ст. б/н в след. в/п, повтор. от * повернуть =73 петл.
2-й ряд: в/п 3 ( = 1 ст. б/н ) . * 1 ст. б/н в след. ст. б/н, 1 ст с/н в след. . повторить от * конч. ряд. . повернуть .
3-й ряд. : в/п 1, 1 ст. б/н в перв. ст. б/н . * 1 ст с/н в след. ст. б/н, 1 ст. б/н в след. ст. б/н, повторить от *, повернуть
Вязать последние 2 рада, пока изделие не будет иметь 61 см
Отрезать и закрепить нить.

Маленькие цветочки (сделать 7): крючком 5 мм. и нитью доп. цвета набрать 2 в/п, соединить в круг.
1-й круговой ряд: 8 ст. б/н равномерно в кругу, соед. ст.
2-й круговой ряд (лепестки): 11 в/п, 1 ст. б/н во вторую от крючка в/п (из только что набранных 11), 1 полуст. с/н в след. в/п, 1 ст. с/н в след. в/п, 1 ст. с2/н в след. в/п (4 раза), 1 ст. с/н в след. в/п, 1 полуст. с/н в след. в/п, 1 ст. б/н в след. в/п, соед. ст. (возвращаемся в круговой ряд), повторять от * 8 раз
Отрезать и закрепить нить

Центр маленького цветочка (сделать 7): крючком 5 мм. и нитью основного цвета набрать 2 в/п в кольцо
1-й круговой ряд: 6 ст. б/н равномерно в кругу, соед. ст.
Отрезать и закрепить нить

Большие цветочки (сделать 3): крючком 5 мм.и нитью доп. цвета набрать 4 в/п, соединить в круг.
1-й круговой ряд: 16 ст. б/н равномерно в кругу, соед. ст.
2-й круговой ряд (лепестки): 15 в/п, 1 ст. б/н во вторую от крючка в/п (из только что набранных 11), 1 полуст. с/н в след. в/п, 1 ст. с/н в след. в/п (2 раза), 1 ст. с2/н в след. в/п (6 раз), 1 ст. с/н в след. в/п (2 раза), 1 полуст. с/н в след. в/п, 1 ст. б/н в след. в/п, соед. ст. (возвращаемся в круговой ряд), повторять от * 16 раз
Отрезать и закрепить нить

Центр большого цветочка (сделать 3): крючком 5 мм. и нитью основного цвета набрать 4 в/п в кольцо
1-й круговой ряд: 11 ст. б/н равномерно в кругу, соед. ст.
Отрезать и закрепить нить

Пришить центр к цветочку, пришить все цветочки с одной стороны подушки, сшить бока подушки

Метки:  

денежные стрижки

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:28 + в цитатник

Дорогие друзья!
Предлагаем вам долгожданную информацию о денежных стрижках!

Дни для денежной стрижки - это дни, когда, даже немного подстригая волосы (на голове :) ), вы открываете канал для потока «энергии изобилия».
Даты рассчитываются мастерами, для каждого года они разные.
в 2013 году это:

23 февраля,
15, 24 марта
12, 23 апреля
2 ,23 мая
12, 29 июня
12, 21 июля
8, 19 августа
7, 9, 19 сентября
18, 26 октября
5, 16 ноября
7, 25 декабря

Очень важный момент!!! Никогда, ни при каких обстоятельствах не подстригайте себя сами.

Метки:  

вязание

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Тапочки.
Тапочки. Ок тапочки вяжутся очень легко.
Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек далее делайте столбик без накида в во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн и того у вас 9 петелек тоесть стбн. Это был 1 ряд.

2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или( петельку) вяжем по 1 стбн,

7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки в 5 петельку вяжем 2 стбн далие по 1 стбн в остальные 4 петелькии тоесть у вас должно быть 11 стбн

8 ряд и по 20 вяжем в каждую петельку по 1 стбн и того 11 петелек в каждом ряду но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда.

21 ряд в первые 4 петельки по одному стбн далие в 5 и 6 петельку по 2 стбн и остальные 4 петельки по 1 стбн.

22 ряд по 26 воздушная петля и далие в каждую петельку по 1 стбн и того 12 петелек тоесть стбн.
27 ряд делаем убавление вяжем первые пять петелек по 1 стбн а 6 и 7 петельку провязываем вместе стбн, следующие 5 петелек по 1 стбн в каждую должно получиться 11 стбн

28 ряд воздушная петля и в каждую петельку по 1 стбн итого 11 стбн

29 ряд делаем убавление так: первые 4 петельки вяжем по 1 стбн далие 5,6,7 петельку провязываем вместе одним стбн следующие 4 петельки по 1 стбн, должно быть 9 стбн

30 ряд по 1 стбн в каждую петельку и у вас должно быть 9 стбн

31 ряд снова убавление: первые 3 петли вяжем по 1 стбн, следующие 4, 5, 6 петельку вяжем вместе одним стбн и далие последние 3 петли по 1 стбн в каждую . У вас долно быть 7 стбн

.32 ряд по 1 стбн в каждую петельку в итоге 7 стбн. Это был последний ряд ступни. Нить не отрывайте.

Далие обвязываем стороны по 1 стбн. на стороне должно выйти 35 стбн потом на ппяточке по 1 стбн и должно быть 7 стбн следующая сторона опять по 1 стбн в итоге должно быть 35 петелек в носочке где первый столбик делаем стбн. следующая петелька пстб. следующие 3 петли по одному стсн далие пст и последняя петля стбн
Завершаем работу. В окружности у вас длжно быть 78 петель. Отрываем нить. Ступня готова (ой простите, при обвязке на пяточке должно быть 9 стбн).
Намечайте 12 точек где вы будите телать убавление как показано на тапочке.

Теперь приступаем к бокам. Вяжем так. Зделайте соеденительную петельку тоесть присоедините нить там где вы будите делать хлястик или ( как это по русски незнаю извените) И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки. Изнаночной стороной держим к вам тоесть к лецу.


1 ряд : По 1 пст в каждую петлю за заднюю стенку петельки тоесть это будет петелька которая к вам, но там где вы наметели делаем убавление тоесть 2 петельки одним пст и так по кругу в итоге у вас должно быть 66 пст соедините со 2 воздушной петелькой. Нить не обрывайте продолжаем вязать.

2 ряд : 2 воздушные петли, разворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку. Воздушные петли считаем за первый пст в итоге 66 пст соеденям со 2 петелькой на воздушном столбике.

3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, Воздушные петельки считаются как первей пст. Разворачиваем вязание и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку а за предыдущий столбик. следующая петля пст и так до конца ряда в и тоге у вас должно быть 66 пст 33 из них пст за петельку и 33 пст за передний столб соеденяем со 2 петелькой на возднушном столбике.

4 ряд: Делаем 2 воздушные петли, поварачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку в конце ряда соеденяем со 2 петелькой на воздушном столбике, почему столбике а потому что каждый раз когда вы делаете 2 воздушные петли это считаете ка первый пст должно быть 66 пст.
5 ряд: в этом ряду начинаем делать хлястик в этом ряду мы вязание не поворачиваем. 2 воздушные петли. Воздушные петли считаем ка пст следующим будет пст за передние стенки предыдущего пст. далие пст за петельку и так чередуем до того места где у вас метка хлястика. Делам 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далие вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки где у вас намечен хлястик Нить не обрываем
Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание *1 пст за переднию стенку предыдущего пст. 1 пст, 1 пст за пердпст, 1пст, 1 пст за пердпст и 1 пст.* Выходит 6 плст. делаем 2 воздушные петли и поворачиваем вязание повтопяя от* Вяжем таких 6 рядов. Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку в итоге 6 столбиков. Обрываем нить.
со второго ряда вяжите за обе петельки

Мысок
набираете 8петелек
1 ряд: во 2 петлю от крючка ваш первыйстбн, остальные петли сбн до конца ряда.

2 и все последующие ряды вяжите стбн, приэтом не забывайте делать воздушную в начале каждого ряда.

Когда свяжите нужной вам длины, обвяжите покругу точно как обвязывали подошву, только в уголках провяжите в одну петлю по2 стбн.
Это для того чтоб произошло закругление.
Я не пришиваю. а провязываю соеденительнойпетлей за обе петли которые на язычке и на основе тоесть на боковой части.
8 Петелек это для всех размеров а вот длинуподбераю сама, но если хотите я вам скину перевод как в той схеме
По описанию то вы должны провязать 11 рядовпо 7 стбн и потом обвязать как я уже и говорила раньше.

Вкусности

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 08:39 + в цитатник
Домашний сыр.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и \"без заморочек\". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Ez6ixCPVL1E (561x418, 39Kb)

1.
Ez6ixCPVL1E (561x418, 39Kb)

Метки:  


Процитировано 33 раз

Полезности

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 08:32 + в цитатник
Учимся обходиться без шампуней промышленного производства. Все из натуральных ингредиентов, результат потрясающий - как будто после СПА-салона!

МАТЕРИАЛЫ:
1 банан
1 желток
1 лимон (сок)
от себя добавила 1 мл Д-пантенола и 5 капель экстракта облепихи
по 1 ампуле витаминов В6 и В 12
За 2 недели использования я помыла голову шампунем 1 раз, когда до этого 3 раза в неделю мыла. Эффект меня потряс!!!! Чистые волосы, блестящие, абсолютно не жирные.Единственный минус - долго смывать.
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ: Банан очистить и ножом для фруктов снять верхний вяжущий слой, из лимона выдавить сок, ну и извлечь из яйца желток. Все это тщательно смешать блендером. От себя я добавила пантенол, витамины и облепиху, но можно и без них. Хранится шампунь 2-3 дня в холодильнике. Я его использовала как маску, нанесла на сухие волосы на 30минут, затем смочила и помассировала, а можно просто нанести на влажные волосы,помассировать и смыть.

Метки:  

Дневник Елена_Бурдастых

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Люблю. Сохраняю. Жду.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Елена_Бурдастых
Страницы: [1] Календарь