-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елизавета_Тарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 16075
Комментариев: 1169
Написано: 18660


Закуска «Весенние цветы»

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска «Весенние цветы»

(500x375, 99Kb)

Не знаю как вам, дорогие, но мне с наступлением весны очень хочется похрустеть чем-то сочным. Так и тянет то на редиску, то на огурчики. Поэтому, недолго думая, я решила совместить эти два продукта и сделала вот такие весенние сырно-овощные цветочки. Ну и заодно продолжила вариации на тему сыра и яиц.
закуска рецепт.
К тому же такой букетик вполне может украсить любой праздничный стол своим весенним настроением. Тем более, готовится это блюдо совсем не сложно и есть возможность немного пофантазировать и проявить свои творческие способности


хлебцы — 6 шт. (можно заменить любым хлебом)
сыр твёрдый — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень – укроп, зелёный лук
перец, соль по вкусу
майонез
огурец — 1 шт.
редис — 5 шт.

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.

Натираем их на некрупной тёрке.

С сыром поступаем таким же образом.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
/img6.alimero.ru/uploads/images/00/62/57/2015/04/11/144eb4_wmark.jpg/img]" target="_blank">http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/62/57/2015/04/11/144eb4_wmark.jpg/img]
Солим, перчим по вкусу и добавляем немного майонеза – смесь не должна быть слишком жидкой. Перемешиваем и разделяем нашу смесь на 2 равные части.
[img]http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/62/57/2015/04/11/2a3083_wmark.jpg">
Одну часть оставляем без изменений, а во вторую добавляем мелко нарезанную зелень – укроп и зеленый лук.

Все хорошо перемешиваем.

Приступаем к овощам. Огурец нарезаем тонкими колечками.

Редиску нарезаем так же.

А теперь приступаем к творческому процессу :) Из нашей сырной массы формируем шарики и укладываем их на хлебцы. Затем вставляем лепесточки из кружочков огурца и редиса.

С белой сырной массой – огуречные «цветочки». С зеленой сырной массой – редисочные.

Все, наши весенние цветики готовы. Надеюсь, они порадуют вас и ваших гостей своей свежестью и сочными красками.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (Рецепты разные)/*** Закуски (холодные) (салатики и др.)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку