-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елизавета_Тарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 16075
Комментариев: 1169
Написано: 18660


>Как правильно сервировать стол для фуршета

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения Miss_Groff Как правильно сервировать стол для фуршета

 

 

 

 

 Шведский стол, или же его более распространенное название – фуршет, это самый простой способ принять одновременно большую группу гостей. Можно заказать фуршет и у профессиональных организаций, но последовав советам от кейтеринговой компании «Знак Качества», Вы сможете и самостоятельно создать стильную и красивую сервировку стола на свадьбу, встречу друзей, юбилей и другие значимые события. И хотя сегодня большинство предприятий общественного питания вкладывают весь свой опыт в создание незабываемых блюд, закусок и напитков на организуемых ими мероприятиях, Ваш фуршет будет нисколько неотличим от профессионального творения шеф-повара. Настолько, что фуршетный стол на самом деле станет частью декора Вашего праздника.

Первое, о чем стоит подумать - где поставить стол? Расположите его так, чтобы гости

смогли свободно ходить и общаться.

Если ожидается 20 и более гостей, рассмотрите вариант двустороннего шведского стола.

Это позволит присутствующим гостям мобильно перемещаться по обе его стороны.
Самое важное при сервировке фуршетного стола – убедиться, что на нем есть

достаточно места для каждого блюда, а также для тарелок, салфеток,

и столовых приборов.

Идеальным будет использование специально предназначенной для фуршета посуды:


 

По центру стола расположите тарелки и подносы со съестным содержимым, с краю положите стопкой тарелки, салфетки и приборы, часто ограниченные лишь присутствием вилки. Такое расположение позволит гостям лучше ориентироваться в их поиске и использовании, не мешая друг другу.
Для сервировки свадебного стола, впрочем, как и для других важных событий, необходима правильная организация питания. Вся еда должна быть распределена маленькими удобными одноразовыми порциями, насаженными на шпажки «атле», зубочистки, либо положена в специальные фарфоровые ложки.

 

Разложите еду так, а это могут быть канапе, роллы, тарталетки, холодные закуски, мини-шницели, пирожки, фаршированные начинкой и нарезанные рулетиками блинчики и многое другое, чтобы она дополняла друг друга. Обязательно приставьте рядом приправы, соусы и специи.
Нельзя обойти вниманием контроль за температурой блюд. Храните горячую пищу в горячем виде, холодную пищу в холодном. Лучшая поддержка блюд горячими – это использование мармитов, чефиндишей или специальных жаровен.

 

Если у вас их нет, можно приобрести временно, взяв например в аренду из нашего списка оборудования, которое мы предоставляем при организации свадебных банкетов, корпоративов и т.д.. На крайний случай оберните несколько кирпичей из обожженной глины фольгой, согрейте их в духовке и используйте в качестве горячей базы. Для поддержания пищи в холоде помогут кусочки измельченного льда, помещенные в маленькие чашки.
Напитки для фуршета лучше держать на отдельном столе. Можно организовать красивое построение фужеров и бокалов елочкой, пирамидой, змейкой и т.д.

 

Десерт, так же представленный в мини-вариантах (пирожные, нарезанные фрукты, сладкая выпечка и др.) предлагается в конце трапезы, вместе с горячими напитками.

Хотя цветы и нежелательны на столе рядом с едой (пыльца некоторых цветов считается токсичной), можно украсить ими оставшееся на фуршетном столе свободное пространство. Необычным вариантом будет распределение их в импровизированные вазочки из пашотниц (подставка для вареных яиц).

Постарайтесь организовать праздничный стол как можно оригинальнее и красивее, в этом случае все пришедшие гости по достоинству оценят Ваши старания... 

 

 

Рубрики:  СЕРВИРОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку