Цитата сообщения галина5819
6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи
Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.
Рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.
Творожный кекс к чаю
baby.disney
Вам понадобятся:
-
200 г творога
-
2 ст. л. сметаны
-
2 яйца
-
2 ст. л. сливочного масла
-
1 стакан муки
-
1 стакан сахара
-
0,5 ч. л. соды
-
щепотка соли
-
Приготовление:
-
Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
-
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
-
Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
-
Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.
Источник: familyboom
Творожные конфеты
natavera
Вам понадобятся:
-
350 г творога 9%-й жирности
-
50 г орехов
-
150 г крошки печенья
-
сахар, шоколад, ваниль по вкусу
-
Приготовление:
-
Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
-
Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
-
Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.
Источник: familyboom
Панна-котта
babyblog
Вам понадобятся:
-
400 г творожной массы
-
300 г сметаны
-
200 г молока
-
15 г желатина
-
сахарная пудра
-
Приготовление:
-
Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
-
Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
-
Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.
Источник: familyboom
Быстрые вареники
gastronom
Вам понадобятся:
-
400 г сухого творога
-
1 ст. л. сахара
-
2 яйца
-
1 стакан муки
-
щепотка соли
-
Приготовление:
-
Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
-
Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
-
Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
-
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.
Источник: familyboom
Творожные сырники
lisa-alis
Вам понадобятся:
-
200 г творога
-
2 ст. л. сахара
-
1 яйцо
-
1/2 ч. л. молотой корицы
-
2 ст. л. муки
-
щепотка соли
-
масло растительное по вкусу
-
Приготовление:
-
Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
-
Добавляем яйцо и перемешиваем.
-
Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
-
На предварительно разогретой и политой растительным маслоv сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).
Источник: kitchenmag
Творожный десерт без выпечки
eda
Вам понадобятся:
-
500 г мягкого творога
-
300 г сметаны 10%-й жирности
-
30 г желатина
-
сахар и фрукты или ягоды по вкусу
-
Приготовление:
-
Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
-
Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
-
Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
-
Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
-
Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
Источник: kitchenmag