Плюшки с яблоками и сгущенкой
|
|
Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:01
+ в цитатник
Яблочную тему предлагаю продолжить этими очень простыми плюшками из старого советского журнала “Крестьянка”.
![](http://harch.ru/wp-content/uploads/plushki-s-yablokami-i-sgusgenkoy_13.jpg)
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки сахара
20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
2,5 стакана муки
Соль на кончике ножа
1-2 яблока
Вареная сгущенка по вкусу
Яйца взбить с сахаром.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
В теплую смесь ввести дрожжи
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм
Поверхность смазать сгущенкой
Сверху натереть яблоки (можно посыпать ванилью или корицей)
Тесто с начинкой свернуть плотным рулетом
Нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см и выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
Затем поместить в духовку при 180 градусах.
Выпекать 20-25 минут.
Метки:
из теста
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-