-Интересы

люблю все делать своими руками !


Плюшки с яблоками и сгущенкой

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:01 + в цитатник

Яблочную тему предлагаю продолжить этими очень простыми плюшками из старого советского журнала “Крестьянка”.

 

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки сахара
20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
2,5 стакана муки
Соль на кончике ножа
1-2 яблока
Вареная сгущенка по вкусу
 
Яйца взбить с сахаром.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
В теплую смесь ввести дрожжи
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм
 
 
Поверхность смазать сгущенкой
 
Сверху натереть яблоки (можно посыпать ванилью или корицей)
 
 
Тесто с начинкой свернуть плотным рулетом
 
 
Нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см и выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
 
 
Затем поместить в духовку при 180 градусах.
Выпекать 20-25 минут.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку