-Интересы

люблю все делать своими руками !


Яблочное печенье “Румяные щечки”

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:42 + в цитатник

У нас меж собой его называют “сельским пирожным”. Готовить просто, есть очень вкусно…

 

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.
 
 
В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину
 
 
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут
 
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.
 
 
Края теста поднять и соединить над начинкой
 
 
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах
 
 
 
Отправить в духовку при 170-180 градусах
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой
 
 
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку