Цитата сообщения Лилёша
Грибной плов
1,5 стакана риса (350 гр.)
1 большая морковь
400 гр. шампиньонов
3,5 стакана кипятка
растительное масло
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней тёрке, добавить к грибам и вместе жарить ещё 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить ещё 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо всё перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на среднем огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.
6. Как только все впиталось, выключаем.
слова и фото автора
источник