Ольга Буланова: Хатха-Йога для начинающих. Самые первые позы Хатха-йога (санскр. हठ...
Йога для чайников - (0)Йога для чайников Добро пожаловать на йогу для чайников. Опытный инструктор Сара Айвенго ...
Хатха-Йога для начинающих «Шаг за шагом» - (0)Хатха-Йога для начинающих «Шаг за шагом» Фильм рекомендован как начинающим, так и тем, кто уже...
Уникальный комплекс для похудения и придания телу идеальной формы - (0)Пилатес: Уникальный комплекс для похудения и придания телу идеальной формы Пилатес — поп...
Yogalates (Йогалатес) — Йога + Пилатес - (0)Yogalates (Йогалатес) — Йога + Пилатес Yogalates (Йогалатес) - удивительный синтез двух высоко...
Торт-безе "Анна Павлова" |
Знаменитый торт-безе "Анна Павлова" - это изумительный десерт, основой которого является слой безе. Он остаётся мягким внутри, а сверху покрыт нежной хрустящей корочкой. Дополняется торт взбитыми сливками, а также свежими ягодами и фруктами. До сих пор не утихают споры между австралийскими и новозеландскими поварами о том, кому принадлежит авторство этого шедевра кулинарии. Ясно одно, что этот торт был создан в честь великой русской балерины, гастролировавшей с мировым турне, в который были включены Австралия и Новая Зеландия. Попробуйте приготовить этот изысканный торт по предлагаемому рецепту. Времени потребуется немного, однако, необходимо тщательно и аккуратно проделывать каждую операцию.
Ингредиенты:
1. Яичные белки - 4 штуки.
2. Сахарная пудра - 200 граммов.
3. Уксус столовый - 1 чайная ложка.
4. Соль - 1 щепотка.
5. Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки.
6. Сливки 35% жирности - 200 граммов.
7. Сахар мелкий - 3 столовых ложки.
6. Клубника - 50 граммов.
7. Черника - 40 граммов.
8. Киви - 1 штука.
Способ приготовления:
Яичные белки тщательно и осторожно отделяют от желтков, помещают их в абсолютно сухую и чистую посуду и взбивают в крепкую пену с помощью миксера. Затем, не уменьшая скорости взбивания, начинают добавлять небольшими порциями сахарную пудру. Взбивание продолжают до появления жёстких пиков, когда белки прекрасно держат форму и не выпадают из ёмкости.
К взбитым белкам добавляют уксус и кукурузный крахмал, аккуратно перемешивают миксером в течение одной минуты на медленных оборотах.
Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой, слегка посыпают мукой и очерчивают круг. С помощью ложки или лопатки взбитые белки выкладывают по кругу, после чего противень ставят в духовку.
Выпекается белковый корж при температуре около 100"С в течение двух часов. Затем духовка выключается, а корж оставляется там до полного остывания.
Готовый корж укладывают на блюдо, покрывают сливками, взбитыми с сахаром, и украшают целыми или нарезанными фруктами и ягодами и сразу же подают к столу пока корочка безе остаётся хрустящей.
Онлайн-казино: http://onlinecasinogid.com/ пользуется большой популярностью у интернет пользователей. Ведь здесь можно испытать азарт, захватывающее волнение, проверить свою удачу и все это не выходя из дома.
Рубрики: | кулинария, заготовки, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |