Ольга Буланова: Хатха-Йога для начинающих. Самые первые позы Хатха-йога (санскр. हठ...
Йога для чайников - (0)Йога для чайников Добро пожаловать на йогу для чайников. Опытный инструктор Сара Айвенго ...
Хатха-Йога для начинающих «Шаг за шагом» - (0)Хатха-Йога для начинающих «Шаг за шагом» Фильм рекомендован как начинающим, так и тем, кто уже...
Уникальный комплекс для похудения и придания телу идеальной формы - (0)Пилатес: Уникальный комплекс для похудения и придания телу идеальной формы Пилатес — поп...
Yogalates (Йогалатес) — Йога + Пилатес - (0)Yogalates (Йогалатес) — Йога + Пилатес Yogalates (Йогалатес) - удивительный синтез двух высоко...
Как сделать буженину в домашних условиях |
Сделать буженину в домашних условиях очень легко, а получается она намного вкуснее магазинной.
Вам потребуется:
- 1,5 - 2 кг свинины, лучше окорок или шейку.
- 1 большая головка чеснока
- соль и специи: черный перец горошек, черный перец молотый и лавровый лист.
1. Мясо прокалывать в разных местах ножом и шпиговать разрезанными дольками чеснока.
Круто обсыпать солью и черным молотым перцем со всех сторон. Положить на несколько слоев кулинарной фольги, добавить черный перец горошек и лавровый лист:
2. Завернуть мясо в несколько слоев фольги и плотно прижать фольгу по краям.
Положить завернутое в фольгу мясо в большую кастрюлю, доверху залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь:
После закипания сделать средний или маленький огонь (вода в кастрюле должна постоянно немного кипеть). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы не выплескивалось через край.
Варить буженину 2,5 часа.
Фольга во время варки может почернеть, но это не страшно, потому что внутренние слои фольги останутся в нормальном состоянии.
3. После варки вынуть буженину из кастрюли, дать ей немного стечь и развернуть:
4. Буженину можно есть и в горячем виде. Она будет нежная и сочная:
Однако, если вы положите буженину на ночь в холодильник, она станет более плотная, совершенно как магазинная на вид, только вкуснее.
На верхнем снимке буженина после охлаждения.
Рубрики: | кулинария, заготовки, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |