-Цитатник

Ольга Буланова: Хатха-Йога для начинающих. Самые первые позы - (0)

Ольга Буланова: Хатха-Йога для начинающих. Самые первые позы Хатха-йога (санскр. हठ...

Йога для чайников - (0)

Йога для чайников Добро пожаловать на йогу для чайников. Опытный инструктор Сара Айвенго ...

Хатха-Йога для начинающих «Шаг за шагом» - (0)

Хатха-Йога для начинающих «Шаг за шагом» Фильм рекомендован как начинающим, так и тем, кто уже...

Уникальный комплекс для похудения и придания телу идеальной формы - (0)

Пилатес: Уникальный комплекс для похудения и придания телу идеальной формы Пилатес — поп...

Yogalates (Йогалатес) — Йога + Пилатес - (0)

Yogalates (Йогалатес) — Йога + Пилатес Yogalates (Йогалатес) - удивительный синтез двух высоко...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:15 23.11.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночек-ангелочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 2334
Комментариев: 96
Написано: 2613


Рецепт «птичьего молока» по-королевски

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Рецепт «птичьего молока» по-королевски

98d0c074fde0 (640x480, 52Kb)

«Птичье молоко» по-королевски со сливочным сыром.
 
Сегодня расскажу вам о необычном и просто чудесном рецепте всеми любимого «птичьего молока» по-королевски с ванилью, сыром маскарпоне, сливками и шоколадом. Получится очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!
 
Конечно же, этот рецепт можно улучшить путем добавления яичных белков, как, например, в этом черничном муссе, масса получится очень пушистой и вкусной. 
 
Ингредиенты:
  • около 250 г сыра маскарпоне;
  • упаковка сливок 30% жирности (примерно 200 мл);
  • 1,5 чайной ложки желатина, растворенного в 1/3 стакана холодной воды (для вегетарианцев: вы можете использовать агар-агар);
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • стручок ванили (ванилин или ванильный сахар);
  • шоколад (на примере использован горький 72%).
 
Примечание: Обратите внимание, что желатин нужно растворять в холодной воде и добавлять набухшим вместе с водой.
konfety-ptichye-moloko-batonchik-slyvochny-2 (665x700, 111Kb)
 
 
Процесс приготовления «птичьего молока» по-королевски:
 
1. В кастрюльке нагрейте молоко, сыр маскарпоне и сливки, осторожно размешайте. Добавьте ваниль и сахар (если используете ванильный стручок, соскребите его внутреннюю часть, добавьте ее в молоко вместе со стручком, а после приготовления массы выньте его).
 
2. В холодной воде растворите желатин, добавляйте его лишь после полного набухания в горячую сырную массу и варите на слабом огне в течение минуты, постоянно помешивая. Влейте массу в контейнер с плоским дном и оставьте примерно на 2 часа в холодильнике для загустения.
 
3. Когда птичье молоко затвердеет, пройдитесь по краям контейнера острым ножом, переверните на доску и разрежьте пласт на куски, можно неровные.
 
4. Растопите шоколад в миске над кипящей водой (чтобы вода не касалась верхней чаши!) или в микроволновой печи (после 7 секунд снова перемешайте и растапливайте еще в течение нескольких секунд). Если хотите, чтобы шоколад был блестящим, и конфеты имели хрустящую корочку, необходимо смягчить его дополнительно. Без кулинарного термометра это сделать довольно сложно, но сам метод заключается в следующем: поставьте миску с горячим шоколадом в ледяную воду и постоянно перемешивайте, пока он не станет глянцевым и полностью остынет (примерно до 32 градусов, если у вас нет термометра, делайте все на глаз).
 
5. Окуните нарезанные кусочки суфле в шоколадную глазурь по отдельности. Подождите, пока они затвердеют в холодильнике. В дальнейшем «птичье молоко» также следует хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита и королевских вам угощений!
 
Автор: http://devchata.in.ua/


 

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

Рубрики:  кулинария, заготовки, выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку