Цитата сообщения Fler-d-orang
Королевские креветки на пару с остро-сладким соусом.
Королевские креветки на пару со сладким соусом чили
2 порции
10-16 сырых королевских креветок
для маринада:
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
сок и цедра 1/2 лайма
1 ч.л. устричного соуса (можно заменить соевым)
1/2 острого перчика чили
1 зубчик чеснока
1 ч.л. тертого имбиря
небольшой пучок кинзы
2 пера зеленого лука
1 ст.л. коричневого сахара
Креветки очистите, оставив только последний сегмент панциря с хвостом, надрежьте каждую креветку вдоль со стороны брюшка и удалите жилку. В отдельной миске смешайте соевый и устричный соусы, сок и цедру лайма, масло (кунжутное или любое другое). Измельчите мякоть острого перчика, чеснок, зелень кинзы и белую часть перьев лука, натрите имбирь, добавьте все это в миску и как следует перемешайте. Половиной получившегося маринада залейте креветки, размешайте и уберите в холодильник – хотя бы на пару часов.
Королевские креветки на пару
Остатки маринада перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте пару столовых ложек воды и сахар и на малом огне доведите до кипения. Проварите, размешивая, до полного растворения сахара, и снимите получившийся соус с огня. Сами креветки поместите в пароварку и отварите на пару в течение 2-3 минут. Подавайте креветки с отварным рисом, разбросав по тарелке нарезанный зеленый лук и полив соусом.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "С морепродуктами":
Часть 1 - Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри
Часть 2 - Суфле из креветок
Часть 3 - Королевские креветки на пару с остро-сладким соусом.