Цитата сообщения Fler-d-orang
Жареная рыба с соусом песто из петрушки и миндаля.
Когда в следующий раз будете жарить рыбное филе, попробуйте приправить его этим густым соусом из миндаля и зелени петрушки. Он подходит к большинству белой рыбы, от судака до дорады, и привносит свежие и пикантные нотки, которые отлично гармонируют с нежным вкусом филе. Главное – не пережарить.
Жареная рыба с песто из петрушки и миндаля.
2 порции
400 г. рыбного филе
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. миндаля
1/4 небольшой луковицы
Залейте миндаль кипятком, через несколько минут слейте воду и очистите орехи от кожицы. Измельчите в блендере зелень петрушки, добавьте орехи, лук и оливковое масло, и продолжайте измельчать, пока у вас не получится некое подобие песто. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Кстати, этот список ингредиентов – базовый; неплохо получится, если половину петрушки заменить кинзой, добавить чеснок, лимонный сок, острый перец, анчоусы.
Жареная рыба с соусом песто из петрушки и миндаля.
Рыбное филе, которое, разумеется, уже лежит перед вами, присоленное и приправленное белым перцем, мы будем жарить. Для этого сделайте на коже параллельные неглубокие надрезы (если филе на коже) и, разогрев на среднем огне немного оливкового масла, обжарьте каждое филе по 5 минут со стороны кожи, переверните и снимите с огня еще через 2 минуты. Филе без кожи готовится еще быстрее, и учтите, что время, которое я привел – максимальное: если вам кажется, что рыба уже готова, немедленно снимайте ее с огня. Выложите рыбу на тарелки, “укройте” всю ее поверхность соусом и подавайте.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Из рыбы":
Часть 1 - Жутко аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)
Часть 2 - Рыбные блюда деткам
...
Часть 14 - Стейк из семги с глазированными овощами
Часть 15 - Запеченное филе форели
Часть 16 - Жареная рыба с соусом песто из петрушки и миндаля.