-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_майко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 6341
Комментариев: 66
Написано: 6536


Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Жареная рыба с соусом песто из петрушки и миндаля.

fish_with_parsley (640x427, 158Kb)



Когда в следующий раз будете жарить рыбное филе, попробуйте приправить его этим густым соусом из миндаля и зелени петрушки. Он подходит к большинству белой рыбы, от судака до дорады, и привносит свежие и пикантные нотки, которые отлично гармонируют с нежным вкусом филе. Главное – не пережарить.
Жареная рыба с песто из петрушки и миндаля.

2 порции

400 г. рыбного филе

небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. миндаля
1/4 небольшой луковицы

Залейте миндаль кипятком, через несколько минут слейте воду и очистите орехи от кожицы. Измельчите в блендере зелень петрушки, добавьте орехи, лук и оливковое масло, и продолжайте измельчать, пока у вас не получится некое подобие песто. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Кстати, этот список ингредиентов – базовый; неплохо получится, если половину петрушки заменить кинзой, добавить чеснок, лимонный сок, острый перец, анчоусы.Жареная рыба с соусом песто из петрушки и миндаля.

Рыбное филе, которое, разумеется, уже лежит перед вами, присоленное и приправленное белым перцем, мы будем жарить. Для этого сделайте на коже параллельные неглубокие надрезы (если филе на коже) и, разогрев на среднем огне немного оливкового масла, обжарьте каждое филе по 5 минут со стороны кожи, переверните и снимите с огня еще через 2 минуты. Филе без кожи готовится еще быстрее, и учтите, что время, которое я привел – максимальное: если вам кажется, что рыба уже готова, немедленно снимайте ее с огня. Выложите рыбу на тарелки, “укройте” всю ее поверхность соусом и подавайте.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Из рыбы":

Часть 1 - Жутко аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)
Часть 2 - Рыбные блюда деткам
...
Часть 14 - Стейк из семги с глазированными овощами
Часть 15 - Запеченное филе форели
Часть 16 - Жареная рыба с соусом песто из петрушки и миндаля.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты рыбные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку