-Цитатник

Без заголовка - (5)

Лимонный кекс Тесто на соде Бабка лимоная * 250 г муки высшего сорта  * 200 ...

Без заголовка - (0)

Рулет с тыквой и маком Простой и достаточно быстрый рецепт. Давно я мечтала приготовить э...

Без заголовка - (0)

Выпечка с сыром - 600 золотых рецептов! Выпечка с сыром   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ]...

Без заголовка - (0)

«МРАМОРНЫЙ» КЕКС С ЛИМОНАДОМ - необычный, но вкусный и обходится очень дешево Предлагаю приго...

Без заголовка - (0)

Рождественское печенье "Снежки" Эти "снежки" для моей семьи - самое желанное Рождественское...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вита_ВитаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 338
Комментариев: 68
Написано: 824


Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Galche "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

"Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Рецепт "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта!!! "Аpfelmus", в переводе с немецкого, означает "яблочное пюре". Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться!

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • кукурузный крахмал - 100 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 15 г
  • соль - щепотка

Крем:

  • сливки для взбивания 33-38% - 500 мл
  • яблочное пюре - 350  - 370 г , либо яблоки - 650 г

Крем-чиз (по желанию, для декора):

  • сливочный сыр - 130 г
  • сливочное масло - 90 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • декоративная посыпка

Приготовление:

Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике - не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта "Голд"), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора. Торт я готовила за сутки, но он не нуждается в долгой пропитке. Думаю, и пары часов в холодильнике, перед подачей, ему будет вполне достаточно!

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 1

Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 2

Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 3

Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 4

Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 5

Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 6

Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 7

Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 8

Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26 см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары - 800 г, делим на 5, выходит - по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 9

Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 10

Отправляем корж в разогретую до 200С духовку на 4 - 6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 11

Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 12

Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 13

Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 14

Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 15

Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками - это будет обсыпка для боков торта.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 16

Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 17

Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать - крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 18

Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 19

Воздушный и "пушистый" кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным!

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 20

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку