Без заголовка |
Скумбрия или сельдь пряного посола
Набор пряностей можете менять на свой вкус. Этот рецепт позволяет солить любую рыбку.
Ингредиенты:
рассол на 1 литр воды: 4 столов. ложки соли,1,5 столовые ложки сахара, 80 мл уксуса, 1 чайная ложечка зерен кориандра, 6 ягодок можжевельника, 2 гвоздички, 4 горошинки душистого перца, 0,5 чайной ложечки горошинок черного перца, 3 лавровых листика, 2 шт. скумбрии (или сельди). Можно использовать как свежую, так и мороженную рыбу.
Приготовление:
Все ингредиенты, предназначенные для приготовления рассола и воду поместим в небольшую миску.
Доведем до кипения, помешивая. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимем с огня и полностью остудим.
Рыбу выпотрошим, помоем. Зальем остывшим рассолом, поставим в холодильник на 48 часов. Время от времени рыбку нужно поворачивать.
Порежем рыбу на кусочки, обложим колечками красного лука, сбрызнем нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Храним в рассоле в холодильнике.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |