-Цитатник

Литовский холодный борщ со свеклой - вкусный и полезный освежающий суп в летнюю жару! - (1)

Литовский холодный борщ со свеклой - вкусный и полезный освежающий суп в летнюю жару! При...

Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек - (0)

Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек Светлана Фадеева   &n...

Дракончик с белоастровских игрушек. - (0)

Дракончик с белоастровских игрушек.    Автор: Амани. Источник: htt...

Шведский салат с сельдью или селедка под шубой по - европейски! - (0)

Шведский салат с сельдью или селедка под шубой по - европейски! Селедка под шубой &nd...

Коты 1. - (0)

Коты 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_БЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2013
Записей: 24488
Комментариев: 310
Написано: 24936


Не заготовка, а золото: ничего не варю и масло не кладу. Салатик из кабачков, огурцов, лука

Среда, 14 Сентября 2022 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Не заготовка, а золото: ничего не варю и масло не кладу. Салатик из кабачков, огурцов, лука

1 (700x335, 309Kb)

Консервированный зимний салатик из кабачков, огурцов, лука и свежей зелени. Когда попробуете, вы точно оцените по достоинству эту ароматную закуску.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кабачки, 600 г;
огурцы и помидоры по 720 г;
лук, 300 г;
петрушка, 120 г;
чеснок, 6 зуб;
укроп зонтики, 6 шт;
перец горошком, 30 шт;
хрен корень, 6 кусочков;
лист смородина, 6 шт;
уксус 9 % в каждую банку по 1 ч.л.
Для приготовления маринада необходимо:
 
вода, 1 л;
соль, 1 ст.л;
сахар, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Я закатывала салат в банки по 700 г. В рецепте указан вес овощей в чищенном виде.
 
Режем овощи в произвольном порядке, как вам больше нравится, зелень измельчаем. Чеснок мелко крошим.
 
В чистые банки раскладываем зелень, специи, укроп зонтики, чеснок, корень хрена, лук, кабачки, огурцы и томаты.

2 (700x336, 239Kb)

Заливаем кипятком банки, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
 
Сливаем воду и заливаем кипяток опять. Оставляем еще на 20 минут. Можно дополнительно укутать полотенцем.
 
Сливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и варим 2 минуты. Правильно рассчитывайте количество соли и сахара на свои объемы маринада.
 
В каждую банку вливаем уксус и заливаем маринад, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.


3 (700x344, 256Kb)

Салат получается просто чудесным, простой, ароматный, подходит к любому гарниру и закуске. Когда выложите его в миску, можно заправить нерафинированным растительным маслом.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку