Литовский холодный борщ со свеклой - вкусный и полезный освежающий суп в летнюю жару! При...
Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек - (0)Шьем игровую куклу из фетра для больших и маленьких девочек Светлана Фадеева &n...
Дракончик с белоастровских игрушек. - (0)Дракончик с белоастровских игрушек. Автор: Амани. Источник: htt...
Шведский салат с сельдью или селедка под шубой по - европейски! - (0)Шведский салат с сельдью или селедка под шубой по - европейски! Селедка под шубой &nd...
Коты 1. - (0)Коты 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Объемные глазки для кукол от Ирины Подкуйко |
Цитирую автора полностью
Виды творчества: | Куклы и игрушки > Куклы |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 2 часа |
Хочу и я внести свою лепту в создание кукол. Я сделала небольшой мастер класс в виде фотографий, про то как я делаю глазки для своих кукол. Если кому пригодится я буду очень рада!
|
Технология плетения парика |
|
МК по скульптурно-текстильной кукле от Fierycat с supersadovnik.ru Попробую ответить на некоторые вопросы, которые мне задавали |
|
Пугало - текстильная кукла. Выкройка куклы. Пугало - текстильная кукла. Выкройка куклы |
Пугало - текстильная кукла. Выкройка куклы.
|
Кукольные глазки- МК для тех кто не умеет ни лепить, ни рисовать |
СЛОВА АВТОРА МК!!!!!!!!!!
Как то давно обещала показать МК по глазкам, вполне вероятно, что такой или похожий мк есть,ведь почти все мастерицы что-нибудь, да заимствуют друг у друга. Мой мастер класс предназначен для тех кто любит малобюджетные варианты, да и для тех кто не умеет рисовать или лепить
|
МК по кудрям для Тыквоголовки. |
|
куклы |
|
Домовёнок Никитка ИСТОЧНИК |
|
Кошка-подружка для вашей малышки! Мастер-класс. Исто |
|
Шьем куклу ДОЛЛИ Предлагаю вам сшить куколку Долли. Очень красивую и очень нежную. |
Предлагаю вам сшить куколку Долли. Очень красивую и очень нежную.
|
Мастер-класс по Тильде Мастер-класс по Тильде |
Мастер-класс по Тильде
Раскрой ткани
Прежде всего распечатайте и вырежьте бумажные детали выкройки (если вы еще этого не сделали).
Важно: на всех деталях из ткани оставляем припуски 5 мм.
Обычно тело Тильд состоит из двух сшитых между собой кусков ткани - тело и одежда (или нечто вроде белья). Поэтому сложите лицевыми сторонами два цвета и прошейте на машинке. Закрепки и узелки можно не делать, мы все равно будем вырезать детали по этому шву.
У вас получилось сшитое полотно. Если есть возможность (у вас большие куски ткани), сделайте сгиб и выкраивайте сразу две зеркальных детали (перед и спинка, например). А если у вас небольшие кусочки, то придется спинку и перед выкраивать отдельно.
Итак, прикладываем деталь тела, совмещая линию шва на ткани и линию кокетки на бумажной детали. Припуск по низу (где пунктирная линия) не оставляем. Он выкройкой уже предусмотрен.
(на фотке видно, что я выкраиваю со сгибом)
Таким же образом выкраиваются ноги, совмещая линии шва и линии штанишек на бумажной детали. Нужно обвести ножку 2 раза, если ткань со сгибом, 4 раза - если без сгиба. Если выкраиваете отдельно, то бумажную деталь нужно переворачивать - обводить зеркально. Т.е. получится 2 прямых, и 2 зеркальных детальки.
Руки кроим из одного вида ткани. Не забывайте, что нужно зеркалить!
Теперь приступим к деталям одежды.
Жакет
Я рекомендовала использовать флис для жакета. Самое большое преимущество в том, что не нужно обрабатывать срезы и ткань не осыпится. Поэтому прпуски оставляем только на шов. А на срезе рукава и подола не нужно. НО, если вы используете другую ткань (лен, ситец и т.п.), то придется делать припуск по срезу 1-1,5 см, чтоб потом подогнуть.
Деталь спинки выкраиваем со сгибом. Боковины переда выкраиваем по одной, зеркально - всего две. Ворот - 1 деталь.
Вырезаем с припусками.
Важно: Если у вас флис - по горловине деталей припуски не оставляем и ворот кроим без припусков. Если у вас ткань, которая сыпется - делаем припуски как обычно. А воротник вообще не кроим (это ангелы в пижамках).
Штаны
Точно также, если можете сделать сгиб на ткани, то обводим всего 2 раза, без сгиба - 4 отдельных детали, зеркалим. Вырезаем с припуском 5 мм, кроме верхних и нижних срезов.
|
Зайчики (мастер класс) Зайчики - мастер класс от Татьяны Стрельниковой |
|
Тильда "Винтажный ангел" от Chelo, Испания. Фото мастер-класс Доброго времени суток! Так мне понравилас |
Доброго времени суток!
Так мне понравилась это тильда, сшить что ли:)
|
Озорной Валентинчик от Sarma Maria. Мастер-класс Всем привет! Я чаще всего абсолютно спокойна в отношен |
Всем привет!
Я чаще всего абсолютно спокойна в отношении рукодельных игрушек - нет, полюбоваться очень люблю, но чтобы сподвигло сделать самой - это редкость:) Но мимо этого чудесного Валентиныша пройти просто невозможно!! Посмотрите, какая прелесть!!!
Огромное спасибо Марии за чудесную работу и очень доходчивый мастер-класс!!
|
Объемный декупаж пасхального яйца. Мастер-класс. |
Приближается Светлый Праздник- ПАСХА ! На этот праздник все обмениваются яйцами, которые олицетворяют символ жизни , дарят куличи и пасхи. И если Вы интересуетесь декором , то Вам будет интересна эта техника, благодаря которой ваше декорированное яйцо будет в винтажном стиле с состаренными потертостями и объемными виньетками. Такое нежное винтажное яичко любой с радостью примет и будет долгие годы украшать им свой интерьер.
Этой техникой можно декорировать не только яичко, но и другие предметы для декора интерьера.
|
Тряпиенсы или текстильная Барби |
Тряпиенсы или текстильная Барби
Их придумала корейская девушка Jung Hee Young.
Это японские или корейские текстильные куколки достаточно небольшого размера с изящным телосложением,минималистичным лицом(зачастую- одни глаза)и роскошными, продуманными до мелочей, платьями и прическами
Тряпиенсы отличаются пышными шикарными нарядами, законченностью образа, продуманностью не только позы, но и каждой детали и мелочи
Метки: куклы |
Куколка в розовой пижамке |
Метки: кулы |
Друзья всегда поднимут настроение…) [flash=560,315,http:// |
Друзья всегда поднимут настроение…)
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовим мясо!":
Часть 1 - Мясо в пиве
Часть 2 - Дьявольская курица
...
Часть 19 - Мясо по-французски. Без майонеза.
Часть 20 - Рождественский стол - лучшие традиционные рецепты!
Часть 21 - Видео рецепт домашней колбасы с куриной печенью и гречкой
|
Дневник Тамара_БЦ |
|