-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уралочка_Тома

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2013
Записей: 182
Комментариев: 33
Написано: 307





«Не придумала название.Делала дочери на юбилей»

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:16 + в цитатник
свекла вареная 2 шт
морковь вареная 2 шт
укроп 1 пуч
рис отварной 1 стакан
креветки очищенные 150 гр
яблоко 1 шт
белок яичный 2 шт
клюква или гранат (для украшения)
майонез

свеклу,морковь и белки трем на мелкой терке.
1 слой - вареная свекла
2- измельченный укроп
3- вареный рис
4 - креветки
5- морковь
6- яблоко,тертое на крупной терке.
После этого весь салат обмазываем сверху и по бокам майонезом.
Украшаем боковинки креветками,клюквой или зернами граната.Верхнюю часть заполняем тертыми белками.И что уже на ум пришло.

PICT1080 (700x525, 132Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Долька арбуза»

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:13 + в цитатник
филе куриное копченое 150 гр
шампиньоны 150 гр
морковь вареная 1 шт
сыр 150 гр
гранат 1 стакан (очищенного)
виноград белый без косточек
чеснок 2 зуб
майонез
масло для жарки
морковь,яйца,сыр натереть.Грибы нарезать и обжарить на раст. масле.Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.Виноград разрезать пополам.
Выкладываем слоями,промазываю майонезом и придавая форму дольки арбуза (уж как получилось)
1-мелко порезанное филе
2-грибы
3-морковь
4-яйца
5-сыр
6-Зёрна граната
7-половинки винограда
Дать пропитаться.

PICT1077 (700x525, 139Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Роллы под водочку»

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:12 + в цитатник



Огурец прямой формы тонко режешь.Обильно смазываешь солью.Даешь пропитаться 30 минут.Смываешь под водой.Просушиваешь.
Филе сельди разрезаешь на тонкие полоски.Сельдь сворачиваешь рулетиком. Сверху оборачиваешь огурцом.Прокалываешь шпажкой или зубочисткой.Сверху смазываешь творожным сыром (Например Альметте). Посыпаешь мелко порезанным сладким перцем.Вкуснятина!!!!
PICT1106 (700x525, 287Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Закуска:"Грибная поляна"»

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник

огурец свежий 2 шт
крабовые палочки 200гр
сыр 150 гр
яйцо 4 шт
майонез
укроп
грибы маринованные

блюдо посыпать укропчиком
огурцы нарезать колечками толщиной 0,5 см и положить на укроп.
крабовые палочки мелко порезать,сыр натереть на мелкой терке,яйца на крупной.Посолить по вкусу и добавить майонез.Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить на огурцы.
Сврху положить маринованные шляпки от грибов.
Получилось очень вкусно.
PICT1074 (700x525, 251Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Куриный пенёк»

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:08 + в цитатник


Это перед посадкой в духовку.Может на листе не так аппетитно смотрится,но вкус нежный,хрустящий и тает во рту.
багет ( я брала батон обычный ) 1 шт
филе куриное 500 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зуб
шампиньоны 6 шт
сливки 20% 5 ст.л.
помидор 1 шт
сыр 100 гр
сметана 2 ст. л.
масло растительное (для жарки)
масло сливочное ( для жарки)
специи(тимьян,базилик,петрушка,майоран) 0,5 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
куриное филе измельчить.Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на раст. масле. Батон разрезать поперек на несколько частей по 5-7 см.Удалить мякоть.Куриный фарш смешать с луком,добавить специи,чеснок,соль,перемешать и нафаршировать батоны.Шампиньоны нарезать тоненько.Обжарить на раст. масле+слив масло,добавить сливки,соли и не много потушить.Пенечки полить грибным соусом.нарезать помидор,выложить грибы и полить сметаной.
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.Запекать в духовке при 200-220 градусов 25-30 минут.Надеюсь вам понравится.Моим гостям очень понравилось.Просили рецепт.
PICT1115 (525x700, 214Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

«За любимых»

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:07 + в цитатник


Делала сестре на юбилей
яйцо 3 шт
консервы рыбные 1 бан
огурец свежий 1 шт
сыр твердый 150 гр
маслины 5-6 шт
помидор 1 шт
зелень
соевый соус 1/2 ст.л. (я не ложила)
горчица 1/2 ст. л.
специи (для рыбы)
трем сыр и укладываем в форме бутылки
приготовить соус для заправки: сок от консервов слить в форму,добавить специи, желток,горчицу,соевый соус,хорошо перемешать и полить сыр.
на сыр укладываем рыбку,предварительно помяли её вилкой.
далее укроп с луком,мелко порезанные.Полили соусом.
Белки-полили соусом.
маслинки,тертые на терке и опять зелень.
верх покрываем желтком,низ тертым огурчиком(отжать,дает много сока)
украшаем цветам из белка и помидора.или как хотите.
PICT1108 (525x700, 199Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Шапка Мономаха

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:05 + в цитатник



500 гр вареного мяса
2-3 вареного картофеля
4-5 яиц
200 гр грецких орехов
1 сырая большая морковь
сыр 150 гр
майонез
гранат

Укладываем слоями:
картофель натёртый на крупной тёрке
майонез
мясо, нарезано соломкой
майонез
яйца на крупной тёрке
майонез
грецкие орехи толчёные
морковь
майонез
тёртый сыр
майонез

Укладываем слои куполом,украсить гранатом,наверх поставить корону из луковицы (белой,красной) или из яйца.
Фотографировала на телефон.Извините за качество.
IMG0449A_01 (239x192, 19Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ананасы

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:59 + в цитатник
это обычные консервированные ананасы.Начинка - чеснок,сыр тертый,яйцо вареное.Все перемешиваю и сверху вареные креветки.Очень низко калорийно,вкусно и полезно.

DSC00010 (700x525, 242Kb)


DSC00011 (700x525, 273Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Ежик втумане )))

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:53 + в цитатник
14597_95183 (239x180, 15Kb)
Для туловища:
* 240 г крабовых палочек
* 400 г кукурузы
консервированной
* 3 шт. варeных яиц
* 1 головка лука(у меня
синий-салатный)
* густой майонез
* 1 пакетик маленький чипсов (с любым
вкусом)
* 2 шт. отварного картофеля
* Для мордочки:
* всего 100 г сыра
(1 плавленный сырок и простой любой сыр)
* 1 варeное яйцо
* 1 зубок
чеснока
* майонез

измельчить все продукты для туловища
картошку
потереть на крупной тёрке
добавить майонез и всё хорошо перемешать
слепить
туловище ЕЖА
сыр на мелкой тёрке твёрдый натереть
плавленный сырок на
крупной
чеснок через пресс
добавить майонез и хорошо перемешать
слепить
мордочку ЁЖИКА
из чипсов (надо их поломать) делаем по всему тельцу
иголочки
из гвоздичек делаем глазки
из душистого перца носик
из кусочка
крабовой палочки делаем язычок
вокруг ёжика посыпать зелень
СМЕШНОЙ ЁЖ
ГОТОВ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:52 + в цитатник
14595_47776 (239x180, 15Kb)
* 1 скумбрия горячего копчения
* 2 -3
картошки
* 2 морковки
* 3 -4 маринованных огурца
* 4 -5 яиц
* 1
баночка маринованного лука (он называется маринованным жемчужным луком)
*
майонез

Яйца, картофель, морковь отварить, почистить и отдельно натереть на
тeрке.
Рыбу разобрать на мелкие кусочки.
Огурчики тоже натереть на
тeрке.
Дно салатника смазать майонезом, выложить весь картофель, утрамбовать
и полить майонезом.
Далее - слой рыбки, также полить майонезом.
Следующим
слоем будет морковочка, майонез, огурчики, майонез.
Самый верхний слой -
яйца, поливаем майонезом и украшаем жемчужным луком по своему
вкусу.

Приятного вам аппетита!!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Морской царь»

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:50 + в цитатник
14594_81146 (239x180, 19Kb)
800 г замороженных кальмаров
* 400 г филе морской рыбы
(у меня был морской язык)
* 1 большая луковица
* 2 средних варёных
моркови
* 4 варёных яйца
* 300 г белокочанной капусты
*
майонез

Кальмары отварить в подсоленной воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плёнок, порезать соломкой.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яйца порезать тоже кубиками.
Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета,
добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.
14594_81146 (239x180, 19Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«змея гремучая )))»

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:49 + в цитатник
14592_32314 (239x192, 14Kb)
4 средние картофелины
2 баночки горбуши
4 яйца
200 гр мягкого сыра -
типа плавленного - 2 шт
2 зубчика
чеснока
маринованные огурчики
майонез -
Приготовление - Варенный картофель натереть на терке, яйца измельчить вилкой, сыр натереть на терке, затем рыбу измельчить , чеснок пропустить через чесночницу (один раз делала без чеснока и больше понравилось даже), все тщательно смешать, заправив майонезом - это будет основа салата, теперь украшаем салатик, выложив на тарелку листья салата (можно заменить листьями пекинской капусты - за неимением листьев
салата), выложить подготовленную смесь в виде завивающейся змейки на листья, огурчики нарезать кругляшками и выложить по всей поверхности нашей "змейки", глазки змейки я выложила горошинами душистого перца, а язычок - вырезала из
кусочка красного болгарского перца, салат готов! Должна заметить что очень сытный салат получается.

«мой любимый закусочный тортик»

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:47 + в цитатник
14590_83002-550x500 (550x412, 80Kb)
ПРОДУКТЫ

упаковка слоеного теста , ок. 500 г шампиньонов свежих , 200 - 300 г моркови (3 средние) , 5 яиц
200 г филе королевского окуня (2 шт.), 1 большая луковица, по пучку укропа и зеленого лука
100 г сыра с плесенью (Дорблю), 200 г творожного сыра (Альметте), петрушка, 2 перепелиных яйца для украшения



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в горячую заварку
(это
будут шляпки для украшения), желтки и белки по отдельности потереть на
мелкой терке. Делаем начинки (слегка присаливая, кроме сырной):

1. грибная - обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем,
добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.

2. морковная - обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки

3. рыбная - отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тертые белки.

4. сырная -- припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим туда сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра,

остужаем и добавляем туда же слегка взбитый творожный сыр

Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоеного теста на три части и выпекаем, как указано на упаковке (190 С 15 минут)

Они хорошо поднимаются, режем их пополам параллельно столу, чтобы
получилось 6 коржей (выбираем один самый неудачный, откладываем в
сторонку или съедаем сразу же, чтобы не покушаться на начинки, от
запахов которых разыгрался жуткий аппетит ). Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем:
корж - грибная начинка - корж - сырная (оставить чуть-чуть на верх)
-корж - морковная - корж - рыбная (оставить часть на бока)

На
верхний корж тонким слоем сырную начинку, бока обмазываем рыбной
начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. Украшаем
листиками петрушки Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.



Грибочки: ножка - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё шляпку, полежавшую в заварке. Другие грибы -
шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей
Дать постоять несколько часов для пропитки.


Понравилось: 1 пользователю

«Сказочная поляна»

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:46 + в цитатник
14589_70368-550x500 (550x412, 72Kb)
Курица копченая — 150-200 г
Чернослив (без косточки) — 50-70 г
Яйцо (отварное) — 3 шт
Сыр — 150 г
Опята маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Орехи грецкие — 25-30 г
Майонез
Болгарский перец (для украшения)
Зерна граната (для украшения)
Зелень (для украшения)


Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Яйца отварить.Белки и желтки натереть отдельно.Белки-на крупной.Желтки-на мелкой.
Чернослив вымыть,залить кипятком и оставить на 20-30 мин.,нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости,смешать с опятами.
Грецкий орех порубить.
Чеснок пропустить через пресс,смешать с майонезом.
Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
грибы с луком+майонез+немного грецких орехов
половина курицы+чеснок+майонез+немного грецких орехов,
яйцо+половина сыра
чернослив+майонез+немного грецких орехов
половина копченой курицы+майонез+немного грецких орехов.
половина сыра
разровнять при помощи ножа.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками из
болгарского перца,зеленью и зернами граната.Салат убрать в холодильник и дать настояться.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

«баклажанные рулетики»

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:40 + в цитатник
14586_43489-550x500 (550x412, 55Kb)
баклажаны нарезать вдоль тонкими пластами. Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
Для яичного крема:
2 яйца отварить вкрутую,измельчить на блендере;
Добавить туда 1 -2 зуб. измельченного чеснока;
Когда яйца с чесноком превратятся в пасту,добавить туда 2 ст. л. майонеза,соль, зелень по вкусу;
Продолжать измельчать всё вместе.
На каждую пластинку кабачка выкладываем крем и не много корейской моркови.Сворачиваем рулетиком
↑Ответить


Подавать с любым гарниром..

Кабачки 2 шт.
Яйцо отварное 2 шт.
Чеснок 1,2 зуб.
Майонез 2 ст. л.
Морковь по-корейски - 50 гр.
Масло растительное
Соль
Зелень.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поделки из конфет (не мои)

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 10:44 + в цитатник
1134268_39165 (300x450, 35Kb)


1134271_17227-550x500 (550x412, 144Kb)


1134273_27868 (500x341, 159Kb)


1134272_64914-550x500 (700x466, 216Kb)


1134276_93930-550x500 (499x500, 165Kb)


1134277_73177 (420x471, 160Kb)


1134287_56926 (520x390, 129Kb)


1134295_53240 (400x440, 63Kb)


1134295_53240 (400x440, 63Kb)


1153135_47325-550x500 (466x500, 83Kb)


1153134_11570-550x500 (550x493, 76Kb)


1153137_44697-550x500 (523x700, 94Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот такие тапки шьёт моя дочь

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:22 + в цитатник
QXR-Zvm45eE[1] (604x404, 138Kb)


sb81I6FTTbo[1] (604x404, 91Kb)


vq50ihN8zy0[1] (604x404, 104Kb)


60EfqmWKD68[1] (604x404, 96Kb)


RAOBdtqQBKA[1] (604x404, 117Kb)


HFSFP9VsQgk[1] (604x404, 107Kb)


Остальные тапульки можно тут посмотреть http://vk.com/id188937246

ErNx-gSFPTo[1] (604x415, 140Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс пуфика от моей дочери

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:17 + в цитатник
l3ZQHGRTGvU[1] (404x604, 133Kb)
Делаем пуфик из пластиковых бутылок.


NfYbCxTdy-I[1] (404x604, 109Kb)


9Wwez-6nal0[1] (404x604, 129Kb)


54_l2ZJmU3M[1] (404x604, 152Kb)



Собираем 9 двухлитровых пластиковых бутылок.
Скотчем их крепко обматываем.

Сверху делаем из картона типа коробки. Тоже все туго скотчем обмотать.

Обшиваем, как посылку, любой тканью. Под ткань поролон. Тут было старая простынь


Сверху поролона побольше. Чтобы попа не болела
Ну и дальше, ткань, уже окончательный вариант.
Вроде бы все понятно
UBq1aCcBII8[1] (404x604, 139Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ваза (мастер-класс)

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 10:56 + в цитатник
713284_44978nothumb500[1] (500x666, 143Kb)
Весна всегда ассоциируется с цветами.

8 марта - как без цветов?
И возникает проблема с вазами.
Приближается женский праздник и я уже подсчитываю сколько букетов будет и куда мне их ставить
Решила сделать вазу.

Берёшь любую бутылку. У меня была из под вина. С широким горлышком.

Собираешь дома всякие ненужности. Тут у меня пуговицы, скрепки, старые ключи, монетки, даже симкарта старая ракушки, цепочки.

Клеим на жидкие гвозди. Даем обсохнуть минут 20.

Наносим с помощью краски золотой фон
717771_42056nothumb500[1] (500x666, 143Kb)


713108_94561nothumb500[1] (500x666, 77Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник Уралочка_Тома

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 10:38 + в цитатник
Люблю делать подарки своими руками.Собираю мастер-классы и делаю понравившиеся.
Увлекаюсь эзотерикой,фен-щуй и лунной жизнью.


Поиск сообщений в Уралочка_Тома
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь