-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Карпович

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2013
Записей: 5769
Комментариев: 16
Написано: 6546


Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Щука, жаренная в сметане с чесноком

IMG_1117 (700x515, 247Kb)

Кусочки щуки нежные сочные, с приятным легким вкусом чеснока.

Что надо:

Превью IMG_1212 (700x525, 276Kb)

Щука – 2 небольших щуки по 650г

Соль

Перец черный молотый

Чеснок – 2 небольших головки

Приправа для рыбы без соли – 1 ст. ложка

Сметана – 200г

Смесь пшеничной и кукурузной муки – по 3 ст. ложки

Масло растительное для жарения

Зелень укропа – 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_1213 (700x525, 300Kb)

Приготовить сметанно-чесночный соус. Для этого очистить и продавить через пресс чеснок, добавить его в сметану, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Превью IMG_1214 (700x525, 327Kb)

У оработанных щук (без чешуи, жабр и внутренностей) отрезать головы и хвосты. Их можно использовать для ухи. Тушки порезать кусочками и посыпать приправой.

Превью IMG_1215 (700x516, 282Kb)

Положить кусочки щуки в сметанно-чесночный соус и мариновать 1час.

Превью IMG_1216 (700x525, 302Kb)

Потом кусочки щуки обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки и обжарить на разогретом масле.

Превью IMG_1218 (700x525, 317Kb)

Готовую щуку можно посыпать мелко порезанным укропом. Щука вкусная теплая и холодная. 

Приятного аппетита! 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку