Без заголовка |
Кусочки щуки нежные сочные, с приятным легким вкусом чеснока.
Что надо:
Щука – 2 небольших щуки по 650г
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 2 небольших головки
Приправа для рыбы без соли – 1 ст. ложка
Сметана – 200г
Смесь пшеничной и кукурузной муки – по 3 ст. ложки
Масло растительное для жарения
Зелень укропа – 2 веточки
Приготовление
Приготовить сметанно-чесночный соус. Для этого очистить и продавить через пресс чеснок, добавить его в сметану, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
У оработанных щук (без чешуи, жабр и внутренностей) отрезать головы и хвосты. Их можно использовать для ухи. Тушки порезать кусочками и посыпать приправой.
Положить кусочки щуки в сметанно-чесночный соус и мариновать 1час.
Потом кусочки щуки обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки и обжарить на разогретом масле.
Готовую щуку можно посыпать мелко порезанным укропом. Щука вкусная теплая и холодная.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |