-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Яблучний безалкогольний пунш ...

Без заголовка - (0)

Какое счастье - просто жить... Какое счастье - просто жить, Есть в жизни "боли" и "печали" Н...

Без заголовка - (0)

Рождественские вертепы в разных уголках мира: Как оживает старинное предание. Каждый год в п...

Без заголовка - (0)

Рождественские кексы, другая выпечка на Рождество и Новый год У большей части человечеств...

Без заголовка - (0)

Украшение салатов на праздничный стол ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_ЛК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2013
Записей: 5032
Комментариев: 104
Написано: 5415


Без заголовка

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 02:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хачапури за 15 минут

2835299__1_ (700x525, 81Kb)

Хачапури — это «хлеб» и  «сыр», что и означает перевод этого названия. По предлагаемому рецепту хачапури готовятся моментально. На двух сковородах они приготовились раньше, чем на газу закипел чайник. Сыра можно положить больше или меньше, всё равно будет вкусно. Такие хачапури удобно взять в дорогу, на работу, деткам в школу. Очень вкусная, быстрая и бюджетная выпечка!

 

Необходимо:

  • Сыр — 100-150 г
  • Кефир — 1 стак. (тёплый!)
  • Мука — 1,5 стак. + 0,5 стак. (на раскатку)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке.

2835299_1_2_ (500x375, 53Kb)

Кефир я разогреваю в микроволновке 30 сек. на полной мощности.

Добавляем в кефир соль, сахар и соду, перемешиваем.

2835299_2 (500x375, 19Kb)

Высыпаем в кефир 1 стакан муки и добавляем тёртый сыр.

Перемешиваем.

2835299_3 (500x375, 53Kb)

Получается очень липкое тесто.

Такое ещё трудно раскатывать в лепёшки.

Но если добавить слишком много муки, то хачапури получатся суше. Поэтому дальше добавляем муку по чуть-чуть до получения теста, которое можно раскатать.

2835299_4 (500x375, 46Kb)

Вот такой шарик.

Он неоднородный из-за сыра.

2835299_5_2_ (500x375, 46Kb)

Делим на части в зависимости от размера сковороды.

У меня размер лепёшек ок 17 см. Их получается 6 шт.

2835299_6 (500x375, 59Kb)

Раскатываем толщиной ок. 3-5 мм.

В процессе подсыпаем муку, тесто очень приятное в работе.

2835299_7 (500x375, 50Kb)

Жарим хачапури на сковороде с двух сторон.

Можно жарить на абсолютно сухой или добавляя масло.

Я под каждую лепёшку добавляю 1 ч.л. масла и жарю без крышки.

2835299_8 (500x375, 33Kb)2835299_9 (500x375, 43Kb)

Горячими они, несомненно, вкуснее.

Приятного аппетита!

А ТУТ вкуснейшие хачапури по-аджарски.

2835299_10 (500x375, 49Kb)2835299_11 (500x375, 50Kb)

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинар/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку