-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Яблучний безалкогольний пунш ...

Без заголовка - (0)

Какое счастье - просто жить... Какое счастье - просто жить, Есть в жизни "боли" и "печали" Н...

Без заголовка - (0)

Рождественские вертепы в разных уголках мира: Как оживает старинное предание. Каждый год в п...

Без заголовка - (0)

Рождественские кексы, другая выпечка на Рождество и Новый год У большей части человечеств...

Без заголовка - (0)

Украшение салатов на праздничный стол ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_ЛК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2013
Записей: 5032
Комментариев: 104
Написано: 5415


Соус для салатов из свежего имбиря

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Соус для салатов из свежего имбиря

                    Полезные и лечебные свойства имбиря издавна применяются для предупреждения и лечения заболеваний. Так, целебные свойства имбиря позволяют использовать его при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд полезных свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.

Благодаря полезным свойствам, имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы
Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит. Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки. Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: по желанию


Вам потребуется:

½ стакана растительного масла
½ стакана рисового уксуса (или обычного белого уксуса)
⅓ чашки меда
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
щепотка соли
⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты в банке и энергично встряхните. 

Вот и все!

Подавать с любой свежей зеленью и салатами. Хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели и сохраняет полезные свойства.

Приятного аппетита!

http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_14515

 

Серия сообщений "Соусы,специи и заправки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 43 - Готовим классический клюквенный соус
Часть 44 - Соус из огурцов с зеленью и чесноком
Часть 45 - Соус для салатов из свежего имбиря
Часть 46 - Как заменить магазинные приправы домашними
Часть 47 - Соус Ромеско по мотивам Джейми Оливера
Часть 48 - Чесночное масло
Часть 49 - Легкий и сливочный, сметанный соус
Рубрики:  кулинар/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку