-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Яблучний безалкогольний пунш ...

Без заголовка - (0)

Какое счастье - просто жить... Какое счастье - просто жить, Есть в жизни "боли" и "печали" Н...

Без заголовка - (0)

Рождественские вертепы в разных уголках мира: Как оживает старинное предание. Каждый год в п...

Без заголовка - (0)

Рождественские кексы, другая выпечка на Рождество и Новый год У большей части человечеств...

Без заголовка - (0)

Украшение салатов на праздничный стол ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_ЛК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2013
Записей: 5032
Комментариев: 104
Написано: 5415


Натуральный яблочный уксус

Четверг, 19 Марта 2015 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Натуральный яблочный уксус

1 (405x604, 177Kb)

Ароматный и полезный продукт. Можно использовать для приготовления маринадов, заправки салатов. Уксус получается вкуснейший. В нём совсем не остаётся вкуса бродящего, который я так не люблю. Попробуйте, не разочаруетесь. И возни никакой. Если надо больше, то просто увеличивайте пропорционально.
Хранится в плотно закрытой посуде в тёмном месте при комнатной температуре.

Ингредиенты:

• Яблоки - 1,5 кг.;
• вода сырая холодная - 1,5 л.;
• сахар - 200 г.

Приготовление:

Яблоки (наиболее ароматные - антоновка, белый налив) мелко нарезать, залить водой, добавить сахар, поместить в эмалированную или стеклянную посуду, накрыть тканью плотно обвязать вокруг горлышка и поставить в тёмное место на 3 месяца.

2 (405x604, 157Kb)

Вначале, когда яблоки всплывают наверх, периодически перемешивать, потом просто так стоит, пока прозрачным не станет.

Вот наглядная агитация. Оцените прозрачность.

3 (405x604, 168Kb)

От сердцевины яблоки можно освободить, чтобы косточки там не болтались, а кожу не надо чистить. Процеживать нужно (или можно) только после окончания брожения. Через 3 месяца. Уксус тогда уже сам станет прозрачным, а все яблоки осядут на дно и уплотнятся, тогда можно сцедить и поставить отстояться. Если осадок небольшой образуется, то я переливаю в чистую бутыль. Это значит, что уксус стал ещё лучше и прозрачнее.

4 (604x479, 186Kb)

Приятного аппетита!

Источник ВК

Серия сообщений "квас":
Часть 1 - СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Часть 2 - Быстрый квас
Часть 3 - Натуральный яблочный уксус
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку