Цитата сообщения Лилёша
Фрикасе из курицы с перцем
куриные ножки — 6 штук
помидор — 1 штука
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
cладкий — 2 штуки
oливки — 100 грамм
зеленый горошек — 100 грамм
cоль и перец — по вкусу
томатная паста — 1 cт. ложка
Чтобы приготовить фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях я взяла куриные ножи. Это не столь важно, поэтому вы можете брать любую часть курицы. Промойте их, обсушите и отставьте.
Тем временем, нарежьте все овощи и отправляйте их поочередно жариться на сковороду. Начните с томатов, затем лук, морковь и в самом конце болгарский перец.
После того, когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и залейте стаканом воду (лучше взять бульон овощной или мясной). После этого я поперчила и добавила приправы.
Овощи тушатся около 5 минут на медленном огне, после чего к ним следует добавить оливки и горошек. Некоторые для этого блюда используют еще и изюм. По желанию и вкусу - добавьте и его 1 щепотку. Теперь протушите еще несколько минут овощи, после чего отправьте в сковороду обжаренное мясо. Я обычно использую две сковороды - одна для мяса, другая для овощей и делаю блюдо одновременно.
Отправив мясо в сковороду с овощами, накройте крышкой и потомите около 20 минут. В самом конце добавьте зелень и дайте фрикасе настояться. Подавать мясо можно самостоятельно, но вкуснее с гарниром (кашей, пюре или спагетти
Приятного аппетита!
cлова и автора
иcточник.