Проросшая пшеница и маски для лица |
Пшеницу относят к классу злаковых культур и культивируют ее во многих странах.
Существует поверье, что пшеница является «божьим даром», ибо пшеничные зернышки обладают огромнейшей силой и широкими возможностями.
Размалывая пшеницу, мы получаем и муку, и отруби, и крупы. Благодаря своим уникальным возможностям, пшеница широко применяется не только для выпечки хлеба, но и для производства кондитерских и макаронных изделий.
Применяют этот волшебный злак и в косметических целях.
Следует отметить , что маски для лица из зерен пшеницы имеют довольно широкое применение.
Для приготовления такой маски необходимо будет заранее прорастить зерна пщеницы. Затем залить их 1 стаканом масла оливок первого отжима и поставить смесь для настаивания сроком на 1 месяц.
По истечению прошедшего времени вскрываем сосуд и используем содержимое как маску для кожи лица. Не забываем, что маску нужно наносить на очищенную кожу 2 раза в сутки. Такая маска лучше всего подходит подходит для сухой кожи лица.
* * * * *
Такой вид маски сделает кожу вашего лица упругой, придаст ей тонус. Дабы приготовить такую маску, необходимо смешать одну столовую ложку свеже выжатого лимонного сока, две столовые ложки сливок, а также 1 столовую ложку масла из проросшей пшеницы.
Приготовленную смесь накладывают на кожу лица минут на двадцать.
Смывать маску нужно только прохладной водой. Эта маска хорошо подходит для увядающей и стареющей кожи.
Взято на http://maski-lica.ru/
Серия сообщений "Домашний косметолог":маски для лица,маски для рук,facebuilding,уход за ногтями,Часть 1 - Омолаживающая маска «Долой морщины!» как в салоне красоты
Часть 2 - Фруктовые маски для лица
...
Часть 8 - Топ экзотических скрабов
Часть 9 - Девять старинных рецептов красоты от известных красавиц
Часть 10 - Проросшая пшеница и маски для лица
Часть 11 - А что скажет Йога?
Часть 12 - Подтяжка лица своими руками
Часть 13 - "Манная каша" для лица.
Часть 14 - От «мешков» под глазами. Блефарогель
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |