-Метки

36 полезных привычек facebilding web-страница аватарки английское кино бабочки блюда из курицы блюда из овощей видео внимание всем вспоминая ссср выпечка гимнастика для плоского животика голландия или нидерланды? города городской пейзаж делаем рамочки день победы деньги десерты дети домашний косметолог драма женские стихи женский юмор животные закуски замок пелеш - один из самых красивых замков европы защита компьютера знаки зодиака итальянское кино какими должны быть заповеди твоей жизни кино клавиатура клипарт-бабочки клипарт-сердечки клипарт-фрукты клипарт-цветы комедия компьютер внезапно перезагружается консарвация косметика кошки кулинария маленькие комментики маски для глаз маски для лица мой сейф мудрость жизни мужчина и женщина мы и деньги обувь оладьи-блины-пирожки отношения пицца полезная еда психология птицы путешествовать по амазонке мечта каждого туриста разделители для текста рамочки родной город сады салаты смайлики создание коллажа сочетание цветов супчики схемы-фоны твое лицо тесты удивительные вещи уютный домик флешки фотографии французское кино цветы часики экспресс махараджей - это индийский поезд-люкс юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Веселые гадания Веселые гаданияВеселые гадания онлайн,которые улучшат Вам настроение и,кто знает, может быть, дадут ответ на Ваш сокровенный вопрос...
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой



От 31марта 2013

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Черной_Кошки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1336


Как приготовить вкусный плов

Пятница, 24 Мая 2013 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Mars-Sotis Как приготовить вкусный плов

YJWII4TBiy8 (600x400, 62Kb)

 

Плов – одно из самых любимых в нашей стране блюд, однако многие хозяйки не

решаются его готовить из-за сложности процесса. Как приготовить вкусный и ароматный плов? Мы расскажем о главных тонкостях готовки настоящего плова.

Рецептов готовки плова существует масса, но все их объединяет несколько важных нюансов: правильный выбор посуды, риса, мяса, специй, овощной части. Начнем с того, какой рис следует выбирать.

Рис. Для плова нужно выбирать прозрачные, крепкие сорта риса с зернами средней длины, хорошо впитывающие жир и воду, с низкой крахмалистостью. Тайские и индийские сорта – жасмин, басмати, а также длиннозерный, дикий или пропаренный рис не подойдут. Выбирайте таджикский, узбекский рис – ошпар, девзира, белай аланга, коричневый дастар-сарык, акмаржан, баракат или круглый краснадарский.

Перед готовкой рис следует тщательно перебрать, промыть несколько раз, замочить минимум на 2 часа в подсоленной воде.

Посуда. Для плова нужно брать толстодонную чугунную кастрюлю с прямыми стенками, эмалированной или тонкостенной посудой пользоваться не следует ни в коем случае.

Мясо. Лучшее мясо, конечно – баранина, брать следует грудинку, лопатку или заднюю часть. Если мясо с костями, брать его нужно двое больше, чем рекомендуется в рецепте. Также подойдет говядина или свинина. Телятина не даст плову полный аромат.

Масло. Готовить плов нужно на растительном, кукурузном масле, либо на курдючном жире. Другие виды масла не подойдут.

Специи. Необходимыми считаются целые зерна кумина (зиры), ягоды барбариса и острый перец (сухой или свежий, либо молотый). По вкусу можно добавлять и другие специи. Готовые смеси пряностей для плова лучше не брать – они не дадут нужного аромата.

Приготовление. Для вкусного, ароматного плова сначала нужно правильно приготовить мясо: его обжаривают до румяной корочки, затем достают, на том же жире обжаривают лук (полукольцами), кладут мясо обратно, перемешивают, прогревают 5 мин, добавляют морковь нарезанную брусочками (не тертую), жарят 2-3 мин, не мешая, затем перемешивают, жарят еще 10 мин, помешивая, добавляют специи, жарят еще 10 мин, заливают кипятком (должен покрывать все на 2 см), добавляют перец, барбарис, от 40 мин до 1,5 часов тушат на слабом огне. Вода должна полностью выкипеть, за 10 мин до окончания готовки зирвака (мясной части) его слегка пересаливают.

Закладка риса. Когда зирвак готов, нагрев плиты увеличивают до максимума, кладут целую неочищенную головку чеснока (снять только верхнюю шелуху), промытый, обсушенный рис ровным слоем. Далее тонкой струей вливается кипящая вода (должна покрывать рис на 2-3 см), все доводится до равномерного кипения, убавить огонь и варить, пока вода не скроется под рисом – он должен быть полуготовым, если он хрустит, нужно добавить еще воды, снова дать выкипеть. Затем на рис кладется тарелка, кастрюля накрывается крышкой, огонь убавляется до минимума, плов томится еще около 20 мин, затем убирается с огня, перемешивается и сразу подается.

Mars-Sotis4740829_f66e371890e2 (284x200, 16Kb)

Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
горячие блюда,закуски,выпечка,печенье,оладьи-блины-пирожки,десерты, напитки,супчики,блюда из овощей,плов,блюда из курицы,салаты,
Часть 1 - Очень просто и вкусно - NUTELLA дома!
Часть 2 - "Умное" пирожное
...
Часть 5 - Фаршированные молодые кабачки
Часть 6 - Сырные лепешки за пять минут
Часть 7 - Как приготовить вкусный плов
Часть 8 - Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем
Часть 9 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
...
Часть 25 - Просто удивительно,как быстро и легко
Часть 26 - КУРНИК - вкусно и полезно
Часть 27 - Торт "Дамские пальчики"

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:05 (ссылка)
Больно мудрёно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку