-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька32

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 296


Как очистить сосуды от холестерина?

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:58 + в цитатник
Чтобы очистить сосуды от холестерина, прежде всего следует убрать из питания продукты, вредные для сосудов, - бело-мучное, колбасы-копчености и т.д.

Проверенным средством профилактики и снижения уровня холестерина является зеленый чай. 1 ч.л. настаивают 10 мин. в 1 стакане кипятка. Пить каждый раз после приема жирной пищи.

Очень полезно есть побольше лимонов, грейпфрутов.

Широко применяется настойка чеснок плюс спирт каплями по схеме.

Полезны продукты, богатые витаминами С и Р (укрепляет стенки сосудов).

Хвалят малину, даже малиновое варенье.

Кровь от холестерина очищает красная рябина.

Очень хорошо пить много соков овощных (морковь, свекла, шпинат, огурец, петрушка, сельдерей).

Хорошо помогают яблоки,рыба,грейпфрут, растительные продукты, а также продукты содержащие растительные волокна, сухофрукты( единственное что они калорийны). Стоит избегать конфет, тортов,сырков,сала, маргарина, мороженого,креветок и кальмаров.

1.
getImage (5) (640x480, 129Kb)

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 19:09 (ссылка)
Брехня! Если зеленый чай защищает от атеросклероза, то почему 2 года назад императору Японии Акихито был поставлен диагноз "атеросклероз"? Неужели он не пьет зеленый чай? :-)

Продукты с витамином С помогают, но не очистить кровь от холестерина, что в принципе невозможно, а укрепить стенки сосудов.

Вообще-то утверждения ученых о том, что хороший и плохой холестерин поступает исключительно из еды, давным давно опровергнуты исследованиями. Холестерин ведь чрезвычайно нужен организму. Холестерин участвует в синтезе половых гормонов, укрепляет стенки клеток, является предшественником гормонов надпочечников, желчных кислот и витамина D, поэтому организм САМ синтезирует его главным образом в печени (~80% от общего количества), в кишечнике и в коже. С пищей в организм попадает небольшое количество холестерина.
Если бы животные жиры и холестерин пищи были бы так вредны для здоровья, как утверждали в свое время диетологи, то эскимосы, монголы и другие скотоводческие народы давным-давно бы вымерли. Да еще лет 20-30 назад было известно, причем не только врачам, но и широкой публике, что уровень любого (хорошего и плохого) холестерина в крови от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. А вы все еще повторяете этот дремучий миф.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."
Обратите особое внимание на то, что холестерин "легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров." А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов.
И более того, "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html)

И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание.

Вот еще одно доказательство. "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) Причем жирного. "Прара (эск.) – колобки из мелко нарубленного (толченого) вареного оленьего мяса и сала. Одно из любимых (праздничных) эскимосских блюд." (http://chukotka-museum.ru/chukotka/ethnos/ ) И вот к чему это приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний":
"Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с ее экстремальными условиями жизни занимает 134 место, а Россия 142 место.

Легко обмануть дилетантов, и гораздо труднее - специалистов, поэтому достоверную информацию гораздо вероятнее найти не в желтых, гламурных, женских, бульварных и тому подобных журналах и сайтах, а в научных источниках.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька32   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо, много интересного! Что же тогда есть, если серьезно... Не колобки же из оленьего жира, как эскимосы...
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 23:08 (ссылка)
Раз инсулин в больших количествах нам вредит, значит не надо допускать инсулин в больших количествах. То есть не злоупотреблять углеводами, которые как раз и вызывают увеличение уровня инсулина в крови. Тем более, что углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)
И не допускать эмоционального перенапряжения, особенно хронического. Чтобы не было такого:
"С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. Замечено, что при голодании или отсутствии в диете белков, сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением, атеросклероз развивается не в процессе старения, а чрезвычайно быстро. Известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в самой тяжелой форме." (http://elementy.ru/lib/164630/164632)
И не допускать дефицита полноценных белков. С помощью химсостава продуктов (http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php) прикиньте, сколько нужно потреблять и каких продуктов, чтобы получить не меньше своей нормы белка. Учтите, что крупы и бобовые люди едят не в сухом виде, а в вареном.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька32   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:53 (ссылка)
С белками понятно. Жиры немного и углеводы -тоже немного. Так?
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:34 (ссылка)
Правильно!
Рекомендую для всестороннего понимания ситуации почитать несколько интересных статей о холестерине:
http://moikompas.ru/compas/holesterin
http://systemity.livejournal.com/1204911.html
Одна статья на двух страницах - первая http://zazdorovie.ru/01-023-00.html и вторая http://zazdorovie.ru/01-023-01.html
http://www.nkj.ru/archive/articles/21696/
http://www.cardioportal.ru/netboleznyam/14.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 14:19ссылка
Спасибо большое за внимание и советы, обязательно прочту!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку