-Цитатник

Зачем протирать лицо лимоном? - (0)

Зачем протирать лицо лимоном? Зачем протирать лицо лимоном? Этот фрукт настолько унив...

Напиток убивает клетки рака за 42 дня - (0)

Напиток убивает клетки рака за 42 дня Ученый придумал напиток, который помог тысячам людей. На...

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ - (0)

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ   В...

Как сделать чистку сосудов от жировых бляшек. Домашнее средство - (0)

Как сделать чистку сосудов от жировых бляшек. Домашнее средство Как сделать чистку сосудов от ...

Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости - (0)

Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости Торт Доминоштайн &nda...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юлия68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2013
Записей: 3275
Комментариев: 88
Написано: 3503


Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости

Вторник, 09 Января 2018 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости

Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости

5239983__1_ (700x369, 308Kb)

Такие праздники как Рождество не зря любимы людьми всех возрастов - какие только вкусности не готовят люди в это время года. Вот этот знаменитый австрийский и немецкий десерт украсить любой праздничный стол. 
 
 
Чтобы приготовить вкусный и оригинальный торт Доминоштайн, нам нужно:
 
Для теста:
 
300 г муки
2 чайные ложки специй для имбирного печенья (если готовой смеси нет, можно смешать корицу и имбирь)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
90 г сливочного масла
150 мл меда
70 г сахара
200 г темного шоколада
2 яйца
 
Для начинки:
 
400 г марципана
800 г абрикосового джема
10 листьев желатина
 
Для украшения:
 
200 г темного шоколада
50 г засахаренной клюквы
 
Готовим:
 
Смешиваем муку, специи для имбирного печенья, разрыхлитель и соль. Растопим масло в кастрюльке, добавим сахар, мед и измельченный шоколад, а потом, когда масса станет однородной, добавим ее к муке. Все хорошенько перемешаем миксером. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Затем выкладываем массу в форму 20 см диаметром и выпекаем 40 минут при 180 °C. Готовое тесто вынем из формы и как следует ее помоем - она нам понадобится. 
Марципан разделим на две части и раскатаем каждую в плоский круглый блин диаметром 20 см.
Джем нагреваем, добавляем размягченный желатин и хорошенько перемешиваем.
Тесто режем на 3 одинаковых коржа. Нижний корж кладем в круглую форму, накрываем порцией марципана, а сверху выкладываем половину джема. Затем все повторяем и накрываем верхним коржом. На 2 часа ставим торт в холодильник. 
Растопим темный шоколад и как следует польем им торт так, чтобы шоколад живописно стекал по краям. В центр верхнего коржа горкой выкладываем клюкву.
Вкуснотища! Приятного аппетита! http://www.g8ozd.ru/tort-dominostein/
 
Рубрики:  Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку