-Цитатник

Зачем протирать лицо лимоном? - (0)

Зачем протирать лицо лимоном? Зачем протирать лицо лимоном? Этот фрукт настолько унив...

Напиток убивает клетки рака за 42 дня - (0)

Напиток убивает клетки рака за 42 дня Ученый придумал напиток, который помог тысячам людей. На...

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ - (0)

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ   В...

Как сделать чистку сосудов от жировых бляшек. Домашнее средство - (0)

Как сделать чистку сосудов от жировых бляшек. Домашнее средство Как сделать чистку сосудов от ...

Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости - (0)

Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости Торт Доминоштайн &nda...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юлия68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Our_Ukraine
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2013
Записей: 3275
Комментариев: 88
Написано: 3503


Аппетитный лагман на арабский манер

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Аппетитный лагман на арабский манер

Лагман по-арабски

 

Вам понадобится:

Мука пшеничная 1000 г Яйцо куриное 5 шт.
Соль 1 ч.л. Баранина на косточке 800 г
Лук репчатый (100г) 4 шт. Томатная паста 70 г
Куркума молотая 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г Перец чили молотый ½ ч.л.
Картофель 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г Морковь 150 г
Дайкон 100 г Чеснок дольки 8 шт.
О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман — очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут!" Не хочется повторяться и именно поэтому я хочу показать вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 1000 г Яйцо куриное 5 шт.
Соль 1 ч.л.    
 0 этап
Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в неё яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.
 1 этап
Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.

Ингредиенты 3-го этапа:

Баранина на косточке 800 г    
 2 этап
Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 4 шт.    
 3 этап
Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.

Ингредиенты 5-го этапа:

Томатная паста 70 г    
 4 этап
Добавить томатную пасту.

Ингредиенты 6-го этапа:

Куркума молотая 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г Перец чили молотый ½ ч.л.
 5 этап
Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют "хельба" и считают лечебным зёрнышком.
 6 этап
Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.
 7 этап
Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.
 8 этап
Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.

Ингредиенты 10-го этапа:

Картофель 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г    
 9 этап
Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.

Ингредиенты 11-го этапа:

Морковь 150 г Дайкон 100 г
Чеснок дольки 8 шт.    
 10 этап
Ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать :)
 11 этап
Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.
 12 этап
Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.
 13 этап
Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.
 14 этап
Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.
 15 этап

Готовый лагман по-арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/lagman-po-arabski/

 

О Самом Интересном:

Обрезать песню онлайн

Хорошее настроение в эфир

Как одеваться модно и недорого

Чем отличается Хаски от Лайки

Скачать игру поиск предметов

Очень ароматные тыквенные кексы

Товары для рукоделия и творчества

 

Рубрики:  Кулинария/гарнир

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку