Зачем протирать лицо лимоном? Зачем протирать лицо лимоном? Этот фрукт настолько унив...
Напиток убивает клетки рака за 42 дня - (0)Напиток убивает клетки рака за 42 дня Ученый придумал напиток, который помог тысячам людей. На...
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ - (0)ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ В...
Как сделать чистку сосудов от жировых бляшек. Домашнее средство - (0)Как сделать чистку сосудов от жировых бляшек. Домашнее средство Как сделать чистку сосудов от ...
Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости - (0)Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости Торт Доминоштайн &nda...
Печеньки "Спички |
Очень оригинальное рассыпчатое песочное печенье в форме спичек понравится и взрослым, и детям. Кроме того, специально для этого печенья можно смастерить картонную упаковку в форме спичечной коробки и преподнести в качестве сладкого подарка!
Рецепт приготовления печенья в виде спичек.
У многих блогеров становится популярным приготовление печения в виде спичек. Это прекрасная выпечка для любого праздника. А чтобы приготовить такие же печеньки - спички, можете воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления теста возьмите:
390 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
225 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара
2 больших яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
№2
Ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 20-50 грамм крахмала;
- 200 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- желток одного крупного яйца;
- десертная ложка лимонного сока (для светлого теста);
- 4 столовые ложки порошка какао (для темного теста);
- щепоть соли;
- 1/3 чайной ложечки разрыхлителя;
- чайная ложечка ванильного сахара;
- по 50 грамм темного и белого шоколада.
Для глазури:
1 ст. сахарной пудры
1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
1 ст. л. молока
пищевой краситель или шоколад
Просейте муку вместе с содой. Взбейте миксером масло с сахаром до образования кремообразной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования однородной массы. Добавьте частями муку и замесите однородное тесто.
Разделите тесто на две части и каждую из них замотайте в пленку. Сделайте из теста плоские диски, затем положите в холодильник минимум на час.
Одну часть теста вытяните из холодильника, положите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Добавляйте в тесто муку, чтобы оно не прилипало к скалке.
Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте тесто на палочки, которые будут напоминать спички длиной 5 см и шириной 0,5 см. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень, оставляя между тестом немного места. Остатки теста раскатайте и вырежьте из них столько спичек, сколько возможно. Повторите процесс со второй частью теста из холодильника. Перед выпеканием противень с тестом поставьте в холодильник на 10-15 минут. Охлаждение перед выпеканием не даст печенью сильно измениться в объемах.
Выпекайте печенье 8-10 минут. Готовое печенье должно иметь золотистые бока и основание. Остудите печенье в течение 5 минут на противне, затем на тарелке.
Для приготовления глазури: просейте сахарную пудру в миску, добавьте кукурузный сироп и молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте пищевой краситель, чтобы добиться желаемого цвета. Готовая глазурь должна быть довольно жидкой, чтобы в нее можно было макать печенье.
Когда печенье полностью остынет, макайте его по одному в глазурь, чтобы сделать выпечку похожей на спички. Положите печенье на пергамент, чтобы глазурь схватилась. Через 15-20 минут снимите печенье с пергамента и переложите в холодильник для полного застывания глазури.
№2
1. Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, желток. Тщательно разотрите ингредиенты.
2. Разделите масляно-сахарную смесь на 2 части, в одну из них добавьте ложечку лимонного сока, перемешайте.
3. Во вторую добавьте порошок какао. Тщательно перемешайте.
4. В светлую и темную массу просейте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Примечание: для светлого теста муки понадобится больше, чем для шоколадного. Поэтому при замесе теста добавляйте муку порционно и следите, чтобы оно получилось достаточно пластичным, а не плотным и крошащимся.
Два вида теста заверните в пищевую пленку и переложите в холодильник на 40 минут.
5. Раскатайте светлое тесто в пласт толщиной 4 мм.
6. Нарежьте тесто на продольные полоски толщиной примерно 8 мм и длиной около 6 см.
7. Выложите палочки на застланный пергаментом противень.
8. Выпекайте в разогретой до 190° духовке 10-12 минут.
9. Таким же образом раскатайте шоколадное тесто и вырежьте палочки.
10. Время выпечки шоколадного печенья сократите до 8-10 минут.
11. Растопите темный и белый шоколад в отдельных емкостях на водяной бане. Светлые палочки окунайте в темный шоколад, а темные – в белый. Шоколадные шапочки будут напоминать серу на спичках.
12. Выложите печенье на пергамент, дайте шоколаду застыть при комнатной температуре, затем переложите в холодильник.
Поместите печенье в заранее подготовленную подарочную коробку.
Рубрики: | Кулинария/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |