-Цитатник

Зачем протирать лицо лимоном? - (0)

Зачем протирать лицо лимоном? Зачем протирать лицо лимоном? Этот фрукт настолько унив...

Напиток убивает клетки рака за 42 дня - (0)

Напиток убивает клетки рака за 42 дня Ученый придумал напиток, который помог тысячам людей. На...

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ - (0)

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ   В...

Как сделать чистку сосудов от жировых бляшек. Домашнее средство - (0)

Как сделать чистку сосудов от жировых бляшек. Домашнее средство Как сделать чистку сосудов от ...

Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости - (0)

Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости Торт Доминоштайн &nda...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юлия68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2013
Записей: 3275
Комментариев: 88
Написано: 3503


Необычные рецепты блинчиков к масленнице

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Необычные рецепты блинчиков к масленнице.

Французские блинчики.

  • Мука - 100 г;
  • Молоко - 300 мл;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Ром  (ликер)  - 2 ст.л.;
  • Творожный крем - 1 бан.;

Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре. В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток. Налейте немного молока. Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок. 

Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом,ромом (ликером). Перемешайте с оставшимся молоком - теперь тесто должно иметь консистенцию жидких сливок. Закройте блюдо и оставьте на 30 мин. - это придаст готовому тесту воздушность. Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-30 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 мин. Смажьте творожным кремом (сливками,джемом,сиропом- по желанию) 

 

 

Заварные блинчики

  • Молоко сгущённое - 1 бан.;
  • Кипяток - 2 бан.;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сливочное масло  (растопленное)  - 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 320 г;
  • Соль  (щепотка)  ;

 

Налить в миску сгущённое молоко,добавить 2 яйца и хорошо размешать. 

Банкой из под сгущёнки вымерять кипяток 1 банку и добавить в миску хорошо перемешивая.

 

В миске появятся пузырьки. Просеиваем постепенно в миску муку и сразу же размешиваем чтоб небыло комочков. 

 

Добавляем растопленное сливочное масло.Выливаем вторую банку кипятка,получится жидкое тесто. Хорошо разогреваем сковороду,смазываем кусочком сливочного масла.

Половником наливаем тесто в центр и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Блинчики выпекаем 1-2 минуты с каждой стороны и готовые смазываем сливочным маслом. 

По желанию смазываем любимой начинкой(у меня чёрная смородина перетёртая с сахаром). Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Рулетик на скорую руку "Спортсменка
Часть 2 - ХыЧИНЫ с сыром и зеленью
Часть 3 - Готовим на скорую руку. Подборка 2
Часть 4 - Необычные рецепты блинчиков к масленнице
Часть 5 - Школа гастронома. Коллекция рецептов №5 (март 2013
Часть 6 - Воздушные сырники
...
Часть 40 - Арабские блинчики "Катаеф
Часть 41 - Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Часть 42 - Капустные оладьи с сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку