Здоровский жилет!
Без заголовка - (0)Blue Oats Спицами, сверху-вниз Автор - knittedandco 2. 3. 4.
Без заголовка - (0)Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
Красивая линия реглана. - (0)Вязание на спицах - Секреты мастерства спицами - Реглан спицами - Красивое оформление регланной лини...
Жакет с переходом цвета. - (0)"Пифагористый" кардиган Автор - marinakonoreva .
Без заголовка |
Уж почему именно этот рецепт получил название торта по-деревенски, остается загадкой. Хотя нет! Все продукты доступны. Ну а сам процесс приготовления на удивление прост. Основа коржей — шоколадный и классический бисквит, прослойка — сметанный крем.
Пышные коржи, пропитанные восхитительным белоснежным кремом... Нежнейшие кусочки тают во рту... Во многих зарубежных странах, где обычно не принято готовить тесто или крем из сметаны, исконно наш десерт оценили по достоинству, а иностранные леди незамедлительно переписали в свои кулинарные книжки необыкновенно вкусный рецепт торта «Сметанник».
Он легок в приготовлении, приятен на вкус и своим изысканным видом послужит украшением любого стола.
Кстати, в прослойку сметанника можно добавить орехи, бананы, киви или любые сухофрукты. В этом рецепте сметанника будет использован чернослив, который внесет во вкус торта легкий фруктовый оттенок.
Высыпаете в чашу 220 г сахарного песка, разбиваете яйца и добавляете щепотку ароматного ванилина.
Прорабатываете эту массу миксером, пока она не станет воздушной.
Гасите уксусом соду и вводите 300 г сметаны. Снова включаете миксер и доводите массу до однородности.
Заранее подготавливаете муку. Ее необходимо просеять дважды. Добавляете муку и тщательно перемешиваете тесто.
Половину полученного теста выливаете в форму на 22 см, которую обязательно или смазываете маслом, или застилаете пекарским пергаментом. Выпекаете при 170 градусах 25-30 минут. На первых минутах в духовку не заглядываете.
В оставшееся тесто высыпаете какао, размешиваете и выпекаете второй бисквитный корж, но уже шоколадного цвета. Условия выпекания такие же.
Сметанные бисквиты получаются очень воздушными. Их пористая структура отличается особой мягкостью и нежностью. Подравниваете верха коржей, срезая с них шапочку, а затем продольным разрезом каждый бисквит делите на два.
Пока коржи пекутся, не сидите без дела, а подготавливаете чернослив. Хорошенько промываете, при необходимости можно замочить на несколько минут, обсушиваете и нарезаете некрупными кусочками.
В оставшуюся (600 г) сметану добавляете щепотку ванилина и оставшийся (200 г) сахар. Миксером доводите эту сметанную массу до воздушного состояния.
Берете темный корж или светлый, главное, чтобы в последующей укладке цвета чередовались, и смазываете его кремом.
Затем по кремовому слою распределяете кусочки чернослива и накрываете вторым коржом, низ которого предварительно промазываете кремом.
Чередуя цвета коржей, собираете весь торт. В каждую кремовую прослойку добавляете чернослив. Верх и бока сметанника промазываете чистым кремом и убираете почти готовый торт в холодильник примерно на полчаса.
За это время измельчаете в блендере бисквитные обрезки (срезанные с коржей шапочки), а потом получившейся крошкой обсыпаете торт. Можно смешать все обрезки, перемолоть и обсыпать, а можно украсить сметанник каким-нибудь узором, выложив его двумя цветами крошки.
Даете сметаннику 3-4 часа, чтобы он полностью пропитался.
А потом можно наслаждаться его восхитительно нежным вкусом – торт сметанник готов!
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |