-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариска_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2013
Записей: 11
Комментариев: 7
Написано: 359





Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 00:38 + в цитатник
Творожные розочки! Вкусно, быстро и полезно)






Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))



Необходимо:

- мука 450 гр

- творог 250 гр

- сливочное масло 100 гр

- желток 2 шт

- сахар 1/2 стакана

- сода 1/4 ч.л.

- лимонный сок 1 ч.л.

- стручок ванили




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное творчество


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 00:31 + в цитатник
Запеканка с вишней

CSU2hk94ZDM (550x462, 126Kb)
Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Торт Наполеон

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:58 + в цитатник
Наполеон

Давний рецепт, опробованный.
Для коржей: 1/2 ст. любого жира (маргарин, сливочное масло), 1/2 ст. кефира или сметаны, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, соль и сода на кончике ножа. Если нужно большой торт, то увеличиваем все пропорционально.
Растереть, постепенно добавляя муку (сколько потребуется). Тесто не должно приставать к рукам. Отправить на холод на 20-30 мин.
Разделить тесто на 16 частей. Каждый кусок раскатать очень тонко и вырезать по форме (квадрат, прямоугольник круг - как нравится). Кстати, удобно накатать корж на скалку и переложить так на противень - не рвутся коржи и не деформируются.
Выпекать в духовке до золотистого цвета. Коржи тонкие, поэтому надо следить, чтоб не сгорели.
Обрезки не выбрасываем, а тоже выпекаем и используем как крошку для обсыпки.
Крем: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 1/2 ст. молока. Все перемешать и влить в кипящее молоко (2 стакана). Убавить огонь и варить до закипания и загустения. Остудить.
Масло сливоч. 200-250 гр. взбить до бела, постепенно добавлять в него крем и взбивать.
Остывшие коржи промазываем аккуратно кремом. После пропитки края аккуратно обрезаем, смазываем верхушку и бока, посыпаем крошкой.
ФсЁ. Это классический рецепт. Оч.вкусно.
Рубрики:  Кулинарное творчество

Торт Рыжик

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:55 + в цитатник
Рыжик

2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 60 гр.масла (я делаю сразу 2 порции, чтобы был повыше и коржей было больше).
Вот это все перемешать и поставить на огонь - до образования пузыриков.
Потом туда 1 ч.л. соды пищевой (не гасить). Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Постепенно и помешивая всыпать 2-2,5 ст. муки. Снять с огня, выложить тесто в чашку и остудить.
Тесто д.б. консистенции как пластилин, т.е. не жидкое и не густое.
Можно разделить на части или так отрезать и раскатывать тонкие лепешки, вырезать форму и выпекать.
Пекутся коржи очень быстро. Противень не смазывать, можно слегка присыпать мукой.
Можно сразу смазывать сметанным кремом или заварным без масла, можно остудить и потом смазывать послойно. Я делаю сразу, т.к. быстрее пропитывается. Т.е. раскатываю корж, отправляю в духовку, пока он выпекается раскатываю следующий, первый вытаскиваю, смазываю и т.д. Обрезки теста от коржей тоже выпечь в духовке и потом использовать как крошку для обсыпки.
Лучше делать за день или к вечеру с утра, чтобы успел хорошо пропитаться. Перед украшением переворачиваю торт снизу вверх, обрезаю края и быстро их съедаю)))
Можно украсить орехами или кремом. Делается все быстро и можно уложиться минут за 40, максимум час.
Рубрики:  Кулинарное творчество

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 17:51 + в цитатник
За окном 6 июля..ТОП-5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ!



1373096523_2oab4BkUss (590x400, 117Kb)


1373096699_s (584x382, 583Kb)


Рецепты и приготовление торотов: Наполеон, Птичье молоко, Прага, Монастырская изба, Медовик под катом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное творчество

Клубничное парфе со сливками

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:24 + в цитатник
Клубничное парфе со сливками

Ингредиенты:

Сухое желе – 85 г
(любой фруктовый вкус)
Свежие фрукты – 1 стакан
Взбитые сливки

Приготовление:

1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным. (желе конечно можно приготовить самой,не знаю почему,но эта штукенция нравится почему то мужикам)
Клубничное парфе со сливками (604x604, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарное творчество

Дневник Лариска_Я

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:42 + в цитатник
Не люблю Дом-2, но Сооб читаю.


Поиск сообщений в Лариска_Я
Страницы: [1] Календарь