Помидорные дольки |
В банку положить специи. Я ложу укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавр. лист, перец горошком. Помидоры режу на 2 - 4 части, в зависимости от размера. В банку складываю помидоры, лук кольцами, листья петрушки. Первый раз заливаю кипятком на 10 - 15 минут. Второй раз заливаю маринадом: на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахара, 80гр. уксуса 9%. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку - 1 ложка и т.д.
Помидоры получаются плотненькие, вкусные
Масло заливаю не кипящее, а стерлизовать не надо, Я делаю двойную заливку. А если вы хотите простерилизовать, то залейте один раз маринадом и стерлизуйте 10 - 15 минут.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pomidornye-dolki-7178.html
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |