Торт на сковороде за полчаса!
Безумно вкусный тортик за полчаса.
По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и
«Наполеон» вместе взятые.
Этот рецепт я испробовала
в разных интерпретациях и сочетаниях.
Вот самый оптимальный вариант,
очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад,
печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду.
Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром,
добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и
«жарить» на хорошо разогретой
сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра,
но можно взять любую.
«Жарить» коржи с двух сторон,
на слабом (тонкая сковорода) или
среднем (толстая сковорода) огне.
Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две.
Если корж запузырился – можно переворачивать.
Тесто хорошо пропекается,
поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом.
Крем сюда подходит практически любой
(масляный, заварной, сметанный)
кроме крема из сгущёнки,
который плохо пропитывает коржи и
тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию
(орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье)
и убрать в холодильник на ночь.
Но лучше всего пропитывается он только через сутки.
Хотя у меня так ни разу и
не получилось удержать такой тортик в целости и
сохранности дольше, чем на 2 часа.
|