Квашеная капуста в банке - только капуста, морковь и соль
Один из самых удачных вариантов на мой вкус — квашеная капуста, в который добавляется только морковь и соль. Пользуюсь им много лет, капуста всегда отличная получается! В ней содержится много полезных веществ и витаминов. Кисленькая, хрустящая, очень сочная. Обязательно приготовьте – не пожалеете!
Капуста белокочанная / Капустa — 2.7 кг
Морковь — 200 г
Соль — 60 г
Перец черный (горошком) — 6 шт
Лист лавровый — 1 шт
Мелко шинкуем капусту. Морковку чистим и трем на крупной терке. Капусту и морковь смешиваем и руками переминаем с солью до тех пор, пока не появится сок.
Берем чистую трехлитровую банку. На дно складываем специи: лавровый лист и перец-горошек. Далее начинаем постепенно закладывать капусту, тщательно утрамбовывая ее.
Чтобы капуста получилась сочной или хрустящей, ее нужно именно плотно уложить в банку.
Оставляем капусту в теплом месте на трое суток для брожения. Пену, которая образуется на поверхности, убирайте.
Далее убираем в холодное место для хранения. Капуста полностью должна находиться в рассоле.
Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.