фирменный кулич |
Фирменный кулич(от Галины Седых (Винтер)), не требующий особых усилий., тесто раскладываю в формы в пастоподобном состоянии.
0,5 л. тёплого молока,
100 гр. сырых дрожжей,
300 гр.сахара,
1 пакетик ванильного сахара
0,5 л. муки..
Всё взбила миксером.
Накрыть полотенцем, и в тёплое место на 30-40 мин.
Добавила200 гр. сл. масла мягкого,
200гр. маргарина,
50 гр. рафинированного масла,
Взбила миксером.
Добавить 15 желтков
300 гр. сахара, 1 чл. соли,
ещё пакетик ванильного сахара, на кончике ножа молотой корицы,
1 л.банку муки
и опять вбила миксером.
В накрытой миске поставила в духовой шкаф t 50гр. на 40мин.
Всё перемешала, добавила мытый и обваленный в муке изюм и немного цукатов.
Консистенция теста получилась как густой свежевыкаченный мёд.
Разлила по подготовленным (обёрнутые промасленной бумагой) баночкам на 1/3 объема баночки.
Опять ставила в шкаф до полного поднятия теста.
И задалала t 170 гр. Печь 30-40 мин.
Глазурь:
2 белка+2 стакана сахарной пудры взбить миксером.
Пасочки получились как торт!
Автор Галина Седых (Винтер)
Источник: сайт Одноклассники -группа "ДАЧА - НАШ ВТОРОЙ ДОМ",альбом "Пасхальные яйца. Куличи и пасхи..."
Рубрики: | рецепты/выпечка разная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |