Цитата сообщения Надежда-Эсперанса
Шпик по-венгерски - готовим сами...
![](http://data26.i.gallery.ru/albums/gallery/353571-f1858-91388074-m750x740-ud3621.jpg)
Сало — 1 кг
Соль — 500 г
Чеснок — 15 зубчиков
Лавровый лист — 3-4 шт
Душистый перец — 5-6 шт
Перец сладкий молотый — 100 г
Перец острый молотый — 25 г
Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.
На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.
Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.
Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.
Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.
Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.
Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
Заворачиваем подготовленное таким образом сало(каждый кусок в отдельности) в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.
Источник сообщения