-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_и_Валентин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 10109
Комментариев: 1387
Написано: 12281


ШПИК ПО - ВЕНГЕРСКИ - ГОТОВИМ САМИ..

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда-Эсперанса Шпик по-венгерски - готовим сами...


Сало — 1 кг
Соль — 500 г
Чеснок — 15 зубчиков
Лавровый лист — 3-4 шт
Душистый перец — 5-6 шт
Перец сладкий молотый — 100 г
Перец острый молотый — 25 г


Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.

На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.

Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.

Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.

Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.

Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.

Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.

Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.

Заворачиваем подготовленное таким образом сало(каждый кусок в отдельности) в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.
Источник сообщения
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/...МЯСО / ЗАСОЛ И КОПЧЕНИЕ САЛА И МЯСА...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку