-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_и_Валентин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 10109
Комментариев: 1387
Написано: 12281


НЕЖНЕЕ САЛА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ. И НЕ НУЖНО ЖДАТЬ - ЕДИМ СРАЗУ!

Среда, 04 Января 2017 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения зинаида_казакова НЕЖНЕЕ САЛА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ. И НЕ НУЖНО ЖДАТЬ — ЕДИМ СРАЗУ!

Теперь готовлю сало только так!


Ингредиенты:

грудинка
стакан соли,
полстакана сахара,
3-4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика и немного семян горчицы…
чеснок и специи

Приготовление:
original (3) (699x565, 111Kb)
В литр воды кладем всё кроме грудинки, чеснока и специй, доводим до кипения, хорошо размешиваем соль и сахар.
image-1Снимаем с плиты и даем остыть… На грудинке делаем 2-3 разреза до шкурки.



image-2
original (2) (699x621, 127Kb)
Грудинку кладем в остывший рассол и оставляем на 12-24 часов, затем грудинку вынимаем и убираем еще на сутки в холодильник.
image-3



Через 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола. Нарезаем и кушаем. На гарнир отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой )))
image-4
Создать демотиватор



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник →

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/...МЯСО / ЗАСОЛ И КОПЧЕНИЕ САЛА И МЯСА...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку