кулинария |
Продукты, которые нам понадобятся:
Сахар 240 г
Мука 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Масло сливочное 15 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл
Молоко 360 мл
Готовим:
Разогреваем духовку до 175С.
Миксуем в маленькой миске сахар, муку и соль, так чтобы не было комочков и откладываем в сторону.
Взбиваем в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок.
Затем, чередуя, понемногу добавляем мучной микс и молоко, перемешивая до однородной массы.
Взбиваем в отдельной миске яичные белки.
Осторожно добавляем взбитые белки в тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.
Наливаем в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно кладем форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
Ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут.
Готовые остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |