-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пелагея_6548

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 9089
Комментариев: 166
Написано: 9309


кулинария

Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА Варенье из яблок с фруктами, ягодами и другими добавками


В вареньях яблоки могут сочетаться с красной и чёрной
смородиной, клюквой, облепихой, черноплодной
рябиной, киви, бананом, цитрусовыми фруктами,
грецкими и другими видами ореха, гвоздикой, имбирём,
корицей и многими другими добавками.

В вареньях-ассорти с яблоком может
сочетаться сразу 4-6 основных ингредиентов.

5227673_879Q (500x333, 31Kb)

Сегодня я расскажу Вам о необычных рецептах
варенья из этого замечательного фрукта.

ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВО-АПЕЛЬСИНОВОЕ
ВАРЕНЬЕ

Понадобится:

2 кг. яблок; 2 кг. груш; 1 кг. апельсинов.

Приготовление:

Очистить груши и яблоки, вырезать семена, перекрутить
на мясорубке. Очистить от кожуры, затем от плёночек и косточек
апельсины, пополам разрезать каждую дольку, перемешать с
яблочно-грушевым пюре, подлить немного кипячёной воды, на слабый
огонь поставить вариться. Проварить варенье 4 раза, каждый раз
после закипания кипятя на медленном огне 5 мин. и после этого
остужая, затем оставить на ночь. На следующий день снова
проварить варенье 4 раза и оставить ещё на одну ночь, на 3 день проварить
варенье тоже 4 раза и после четвёртой варки разлить по
стерилизованным банкам, укупорить стерильными
металлическими крышками.

5227673_tXbQ (500x377, 25Kb)

Можно сварить варенье из яблок и груш, добавив к ним
не апельсины, а киви (варить также), сливу (варить 2 дня),
айву (варить
3 дня по 3 раза). Яблоки и груши для такого
варианта можно не перекручивать, а мелко нарезать. Крайне
полезным получается яблочное варенье с добавлением
орешков - фундука, грецкого  или других видов ореха. А если в него
добавить ещё и смородину, то и вовсе цены такому природному
лекарству от всех недугов не будет!

Для варки варенья только из яблок и орешков используйте:
2 гр. лимонной кислоты, 400 гр. воды и 100 гр. орехов. Яблоки
нарезают кубиками и кладут в эмалированную ёмкость, добавляют
орехи, вливают кипящий яблочный сироп, варят до готовности
(готовность проверяют по капле варенья), в конце добавляют
лимонной кислоты, далее кладут в банки и закрывают.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОГО
ВАРЕНЬЯ СО СМОРОДИНОЙ

Понадобится:

2 кг. сахара; 1 кг. красной смородины;
500 гр. яблок; 1 стакан воды;
1,5 стакана ядер грецкого ореха.

Приготовление:

Смородину промыть, проварить под крышкой на слабом
огне до мягкости, затем протереть через сито,
всыпать сахар и на таком же огне, помешивая
растворить его. Дольками нарезанные яблоки без
семян положить в смородиновый сироп,
варить на слабом огне до готовности,
часто перемешивая, орешки добавить
в самом конце варки.

Удивительно, но и такое варенье можно сделать еще
полезнее: просто добавьте не один, а два вида
смородины - красную и чёрную, а также мёд.

Пропорции:

по 500 гр. яблок, красной и чёрной смородины
и сахара; 2 стаканов орехов и 1,5 кг. мёда.

Ягоды проваривают,добавив 250 гр. воды,
протирают, кладут в горячий мёд с сахаром
вместе с кусочками яблок и орехами.

Варят варенье 1 час.

В следующей части я поделюсь с Вами с ещё более
оригинальными и полезными рецептами варенья из
яблок с фруктами, ягодами и
другими добавками.

* * *

РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯБЛОК С ФРУКТАМИ,
ЯГОДАМИ И ДРУГИМИ ДОБАВКАМИ

5227673_879Q (500x333, 31Kb)

Не менее вкусным получается
ЯБЛОЧНО-ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ  ЯБЛОК,
ИМБИРЯ И ЛИМОНА

Понадобится:

1 кг. яблок, 1кг. сахара, 1 стакан воды,
5-6 см. корня имбиря, 2 лимона.

Приготовление:

Очистить яблочки,вырезать семена, нарезать кусочками
по 1 см. толщиной, с лимона на мелкой терке
счистить цедру, отжать 2 ст. л. сока, сбрызнуть
яблоки. Корень имбиря потереть на мелкой тёрке.
Сварить сироп из воды и сахара, положить
туда цедру и сок лимона, яблоки,
тёртый имбирь, варить на слабом огне полчаса
до загустения, снимая пенки и аккуратно
помешивая. Раскладывать варенье по банкам остывшим.

МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ И
ПОЛЕЗНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ -
ДОБАВИВ К НИМ СУХОФРУКТЫ

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ
С СУХОФРУКТАМИ, СМОРОДИНОЙ И ЛИМОНОМ

Понадобится:

2 кг. сахара, 1,5 кг. яблок осенних, 1 ст. воды,
1 ст. чёрной смородины, 1 ст. л. цедры лимона,
по 0,5 ст. кураги,изюма и чернослива б/к.

Приготовление:

Из воды с сахаром сварить сироп, положить туда
подготовленные яблоки и сухофрукты, смородину,
цедру лимона, варить на слабом огне 30 мин.,
выложить в банки и закатать.

Всего 2-3 ст. л. этого варенья в сутки
помогут чувствовать себя бодро даже
в самые пасмурные и холодные дни.

Ну, а напоследок рецепт, в котором яблоки сочетаются
ни с ягодой, ни с другими фруктами, а с овощем -
нашим любимым и замечательным кабачком.

ЯБЛОЧНО-КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ

5227673_Vetw8DrR0ZvV6zEpSdpb (200x145, 6Kb)

Понадобится:

1 кг. сладких спелых яблок; 1 средний
кабачок; 1  лимон; 0,5 стакана жидкого мёда.

Приготовление:

Промыть и очистить яблоки и кабачки, удалив у них
также семена, на крупной тёрке потереть яблоки, через
мясорубку пропустить кабачок и с кожурой
перекрутить лимон, перемешать всё с мёдом.
Поставить смесь на медленный огонь, варить
до однородности, перемешать, дать остыть,
выложить варенье в банки,
закатать металлическими крышками.

РАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ
ВКУСНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ ВАРЕНЬЕМ! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШИЙ
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК ПРИ БОЛЬШОМ УРОЖАЕ!



Рубрики:  Кулинария/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку