-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пелагея_6548

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 9089
Комментариев: 166
Написано: 9309


кулинария

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сладкие хрустики, которые в рекламе не нуждаются

hrust копия (450x360, 136Kb)
Сладкие хрустики, они же вертуны и они же хворост — еще одно яркое воспоминание моего вкусного детства. Бабушка и мама жарили хворост сразу на несколько порций, потому что одной всегда было мало. Приготовят и выкладывают в большое блюдо, дают остыть печенюшечкам, а затем обильно посыпают сахарной пудрой. А мы, дети, только и ждем подходящего момента…когда же уже скажут что можно наслаждаться и хрустеть. Я всегда с удовольствием и теплом вспоминаю те замечательные детские моменты.









98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мука — 2,5 — 3 стакана ;
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль — 1/4 чайной ложки ;
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар — 1/4 стакана ;
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Водка или ром — 1,5 столовые ложки ;
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Вода — 1/4 стакана ;
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Яйца — 2 шт ;
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Растительное масло, топленое масло, свиной смалец, гусиный жир — в описании приготовления описаны возможные варианты обжаривания.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В миске взбиваем яйца с солью до образования пены. Затем вводим в смесь сахар, воду. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Когда тесто приобретет консистенцию густой сметаны тонкой струйкой вводим в него водку или ром. Тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получится крутым, как тесто для домашней лапши. Если тесто получилось не достаточно крутым можно добавить немного муки.

Готовое тесто раскатываем (тонким пластом, как для лапши), нарезаем узкими полосками длинной 10 — 12 см, в каждой полоске делаем посередине разрез и продеваем в разрез петлей один конец полосочки. Можно сплести косичку из трех полосочек или вырезать несколько кружков, одинакового или разного размера, положить их один на другой, придавить середину, а края кружков надрезать, тогда печенье получится в виде розочек, мы их называем розанчики.

Для обжаривания нам потребуется жаровня, глубокий сотейник или фритюрница. Можно обжаривать хрустики на топленом масле, смешав его со свиным смальцем или любым другим жиром (на выбор: гусиный жир или растительное масло).

Жир, который Вы выбрали нужно довести до кипения, затем влить ложку водки. Затем опускаем хрустики по несколько штук с таким расчетом, чтобы между ними было расстояние, так как во время жарки хворост увеличивается в объеме. Жир должен покрывать печенье.

Когда хворост подрумянится, вынимаем его шумовкой на дуршлаг, даем стечь лишнему жиру.

После того как хворост остынет щедро посыпаем его сахарной пудрой. При желании можно смешать сахарную пудру с ванильным сахаром или корицей.
Домоведение. Готовим дома. Кулинарные рецепты для здорового питания
9e019ee71699 (92x74, 9Kb)Одно из красивейших мест в городе Алушта – Миндальная роща, раскрыла свои объятия для отеля "Аквапарк". Просыпаясь утром или отдыхая вечером в номере, вы сможете любоваться синевой моря или тишиной зеленого парка.
Отель "Аквапарк" (Алушта) навсегда покорит вас своим гостеприимством и уровнем комфорта и обслуживания.

Как только у вас возникнет желание вернуться сюда вновь, уступите соблазну, и приезжайте. Отель "Аквапарк" круглый год открыт для вас!
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку